https://www.mojewypieki.com/przepis/waniliowe-ciasto-z-rabarbarem-wisniami-i-kruszonka
Чудесный, нежный, маслянистый, ванильный пирог с розовым ревенем и замороженной вишней (которую я разморозила и осушила перед добавлением в торт), с ванильной крошкой. Торт на начало сезона ревеня! Вы влюбитесь в него, тесто мягкое и влажное, и так много кислых фруктов :-). Не отказывайтесь от ванили, она прекрасно дополняет вкус ревеня.
Ингредиенты для теста:
- 125 г сливочного масла
- 120 - 150 г сахарной пудры с ванилью (например, домашнего приготовления *)
- 2 больших яйца
- 180 г пшеничной муки
- 60 г картофельного крахмала
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 90 г сметаны 12% или 18%
- 400 г ревеня, нарезать на кусочки около 2 см
- 300 г вишни (талой, осушенной в дуршлаге)
Ингредиенты для крошки:
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сахарной пудры с ванилью (например, домашнего приготовления *)
- 60 г сливочного масла, растопленного
Положите все ингредиенты в миску и потрите их между пальцами, чтобы раскрошить их.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель - просеять, отложить в сторону.
Положите масло и сахар в миску блендера. Потрите / перемешайте до очень легкого и пушистого состояния в течение нескольких минут. Добавляйте яйца по одному, перемешивая до тех пор, пока не размешаете их после каждого добавления. Добавьте просеянную муку поочередно со сметаной, в два оборота и перемешайте, пока ингредиенты не объединятся, или перемешайте с помощью шпателя.
Смажьте форму 23 x 30 см маслом и выложите на нее бумагой для выпечки. Сдвиньте тесто, выровняйте его (не будет много теста, оно низкое). Равномерно распределить фрукты по тесту. Посыпать крошкой.
Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 - 45 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть из духовки, остудить, порезать и подавать.
* Если у вас нет домашнего сахара с ванилью, используйте сахар для выпечки и семена из 1 стручка ванили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий