https://olgrig.livejournal.com/26093.html
1. Любекская Творожно-марципановая Пасха
"В 4-х литровую кастрюлю положила 1,5 кг творогу. ((Он у нас продаетя уже кремовой консистенции и не требует дополнительного протирания. Я брала (из-за борьбы с калориями) обезжиренный))
-.Влила 400 мл сливок 30%
Положила 250 гр. размягченного сливочного масла
Поставила кастрюлю на малый огонь и непрерывно помешивая, добавила по 1-му 6 яиц, довела до первого пузыря. СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!!!!
(Для того, что б это занятие не было вам обременительным, включите радио и подтанцовывайте, припевая. Процессу это не мешает, отнюдь - хорошее настроение передается и вашим изделиям.)
-.Сняла с огня, доложила сахарной пудры по вкусу(можно сах. песку, но пудра быстрее растворяется)
-.Два пакетика ванильного сахара
-. Хорошую жменю настоянного на роме изюма (это вносит неповторимую ноту)
-.накапала эссенции горького миндаля(капала и пробовала, как и на "сахар)
-. По пол упаковки Лимонных и Апельсиновых цукатов (половина ушла на куличи)
Вчера снова делала Пасху творожную, все как в рецепте, только добавила упаковку Марципана.
Никаких форм у меня нет, впрочем и камней, поэтому все - "приближенно к полевым условиям".Взяла дуршлаг, покрыла марлей, другой - просто белой тканью, выложила массу и оставила стекать на 12 часаoв. Ничем не закрывала .Стекло у меня 1, 5 стакана сыворотки(около 350 мл.), на которой я немедля испекла хлеб.
Перевернула стекшие творожные пасхи на тарелки, покрыла сметаной и украсила клубникой."
-.Влила 400 мл сливок 30%
Положила 250 гр. размягченного сливочного масла
Поставила кастрюлю на малый огонь и непрерывно помешивая, добавила по 1-му 6 яиц, довела до первого пузыря. СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!!!!
(Для того, что б это занятие не было вам обременительным, включите радио и подтанцовывайте, припевая. Процессу это не мешает, отнюдь - хорошее настроение передается и вашим изделиям.)
-.Сняла с огня, доложила сахарной пудры по вкусу(можно сах. песку, но пудра быстрее растворяется)
-.Два пакетика ванильного сахара
-. Хорошую жменю настоянного на роме изюма (это вносит неповторимую ноту)
-.накапала эссенции горького миндаля(капала и пробовала, как и на "сахар)
-. По пол упаковки Лимонных и Апельсиновых цукатов (половина ушла на куличи)
Вчера снова делала Пасху творожную, все как в рецепте, только добавила упаковку Марципана.
Никаких форм у меня нет, впрочем и камней, поэтому все - "приближенно к полевым условиям".Взяла дуршлаг, покрыла марлей, другой - просто белой тканью, выложила массу и оставила стекать на 12 часаoв. Ничем не закрывала .Стекло у меня 1, 5 стакана сыворотки(около 350 мл.), на которой я немедля испекла хлеб.
Перевернула стекшие творожные пасхи на тарелки, покрыла сметаной и украсила клубникой."
2.Творожная пасха
желтки - 6 шт.
творог - 750 г
сметана - 225 г
сахар - 120 г
масло - 150 г
ванильный сахар
Комментариев нет:
Отправить комментарий