За основу взяла рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=HkNNFnazqI8 , https://www.youtube.com/watch?v=jZ8RLd-359k.
Состав:
капуста - 1,5 кг
морковь - 0,3 кг
перец болгарский - 0,3 кг
лук репчатый - 0,3 кг
сахар - 60 г
соль - 23-30 г (1 ст.л)
масло растительное - 150 мл
уксус 9% - 75 мл
Перец горошком, лавровый лист
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке для корейской морковки, перец нарезать полосочками, лук - полукольцами. Капусту с морковью смешать с солью и сахаром (чтобы появился сок), добавить перец, лук, специи и залить маслом с уксусом. Все перемешать и сложить в емкость. Поставить гнет и оставить на кухне на часов 8-10. После этого капусту можно убрать в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий