Приятного аппетита! №1 Январь/2001
На 16 порций
Для теста:
300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик апельсинового аромата (взяла апельсиновую цедру и немного цукатов), 1/2 чайн. ложки корицы, 4 яйца, 200 г мягкого сливочного масла, 200 мл холодного крепкого кофе, по 100 г молотых и рубленых орехов, 100 г тертого горького шоколада
Для украшения:
150 г готовой марципановой массы, 30 г сахарного песка, 75 г белой шоколадной глазури
1. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновый аромат, корицу, яйца, сливочное масло, кофе, орехи, тертый шоколад и перемешать.
2. Выложить тесто в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпекания (30х40 см) и выпекать 25 мин. при 180°. Дать остыть на кухонной решетке.
3. Разрезать корж по диагонали на ромбы. Раскатать сырую марципановую массу между двумя слоями прозрачной пленки слоем 0,5 см. Вырезать звезды и обвалять их в сахарном песке.
4. Растопить шоколадную глазурь, положить ее в пакетик для замораживания и срезать у него маленький уголок. Украсить ромбы тонкими линиями шоколадной глазури. Выложить звезды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий