Приятного аппетита! №12 Декабрь/2000
На
100 штук:
500 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 г коричневого сахара, 2 пакетика
ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки корицы, молотые кардамон, мускатный орех и
гвоздика на кончике ножа, 2 капли лимонного ароматизатора, 1 щепотка соли, 250
г сливочного масла, 70 мл молока, 2 белка, 100 г пластинок миндаля.
Я добавила в тесто 1 яйцо.
1.
Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, ванильный сахар, пряности, соль и
добавить ароматизатор. Разложить поверх сливочное масло в кусочках. Сделать углубление
и влить молоко.
2.
Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч.
3.
Выстелить 2 противня бумагой. Раскатать тесто слоем толщиной 3 мм. Колесиком
для теста вырезать квадраты со стороной 4 см. Выложить на противни. Смазать
взбитым белком и посыпать миндалем. Выпекать 12 мин при 180° и дать остыть на
кухонной решетке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий