Поиск по этому блогу

понедельник, 9 января 2023 г.

Фигурное печенье с миндалем


 Приятного аппетита! №12 Декабрь/2000

На 100 штук:
500 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 г коричневого сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 чайн. ложки корицы, молотые кардамон, мускатный орех и гвоздика на кончике ножа, 2 капли лимонного ароматизатора, 1 щепотка соли, 250 г сливочного масла, 70 мл молока, 2 белка, 100 г пластинок миндаля.
Я добавила в тесто 1 яйцо.

1. Смешать муку с разрыхлителем. Всыпать сахар, ванильный сахар, пряности, соль и добавить ароматизатор. Разложить поверх сливочное масло в кусочках. Сделать углубление и влить молоко.

2. Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 2 ч.

3. Выстелить 2 противня бумагой. Раскатать тесто слоем толщиной 3 мм. Колесиком для теста вырезать квадраты со стороной 4 см. Выложить на противни. Смазать взбитым белком и посыпать миндалем. Выпекать 12 мин при 180° и дать остыть на кухонной решетке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий