Поиск по этому блогу

вторник, 25 июня 2013 г.

Мойва из духовки...

http://tagela.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%B2%D0%B0

Мойву помыть, дать ей немного обсохнуть.Затем мойву сложить в миску, добавить масло растительное, соль и специи. Перемешать.
Взять противень, выстелить его бумагой для выпечки и аккуратно разложить мойву.Отправить противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Для полной готовности запеченной мойвы в духовке понадобится около 20 минут.

Для приготовления соуса поместить в мисочку все ингредиенты для соуса: нарезанные зеленый лук и укроп, сметану, соль, перец, лимонный сок.Размешать все и соус готов.
Выложить мойву, запеченную в духовке, на тарелку, добавить соус и подавать к столу.

мойва - 1 кг;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 1 стакан;
укроп - 50 г;
зеленый лук - 50 г;
соль, перец, лимонный сок - по вкусу.