Поиск по этому блогу

суббота, 4 января 2014 г.

Шоколадно-апельсиновое печенье


Энциклопедия домашней выпечки. Большая книга о приготовлении изделий из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер.

 Продукты на 70 штук: 
100 г горького шоколада, 
125г масла, 
125 г сахара, 
щепотка соли, 
1 яйцо, 
натертая цедра от 1 апельсина, 
200 г муки высшего сорта, 
1 ч.л. разрыхлителя для теста 
 
100 г сахарной пудры, 
2-3 ст.л. апельсинового сока

Шоколад натрем (настругаем) крупно. 
Масло смешаем с сахаром, солью, яйцом и натертой апельсинной цедрой. 
Добавим просеянную муку в смеси с разрыхлителем и шоколад и вымесим рыхлое тесто. Сформуем его в шар, завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. 
Духовку разогреем до 200 °С. 
На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт толщиной 1/2 см и вырежем кружочки диаметром 5 см. 
Уложим их на противень и испечем на среднем уровне духовки в течение 8 — 10 минут. 
Готовое печенье подденем широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать. 
Просеянную сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком до консистенции помады и намажем ею печенье. Дадим печенью полностью остыть, а помаде — подсохнуть.