Энциклопедия домашней выпечки. Большая книга о приготовлении изделий
из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер.
Продукты на 70 штук:
Продукты на 70 штук:
100 г горького шоколада,
125г масла,
125 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
натертая цедра от 1 апельсина,
200 г муки высшего
сорта,
1 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г сахарной пудры,
Масло смешаем с сахаром, солью,
яйцом и натертой апельсинной цедрой.
Добавим просеянную муку в смеси с
разрыхлителем и шоколад и вымесим рыхлое тесто. Сформуем его в шар,
завернем в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку
разогреем до 200 °С.
На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пласт
толщиной 1/2 см и вырежем кружочки диаметром 5 см.
Уложим их на противень и
испечем на среднем уровне духовки в течение 8 — 10 минут.
Готовое
печенье подденем широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать.
Просеянную сахарную пудру разотрем с апельсиновым соком до консистенции
помады и намажем ею печенье. Дадим печенью полностью остыть, а помаде —
подсохнуть.