Поиск по этому блогу

суббота, 4 января 2014 г.

Баденские полумесяцы

Энциклопедия домашней выпечки. Большая книга о приготовлении изделий из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер.
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/badener-chraebeli/


Продукты на 40 штук:
250 г  муки высшего сорта,
250 г сахара,
2 яйца,
1 ст.л. аниса,
натертая цедра от 1/2 лимона, масло и мука  —  смазать и посыпать противень

Два противня смажем маслом и посыплем мукой. Муку просеем в миску. Сахар с яйцами взобьем в пену и по ложечке постепенно подмешаем в него муку. В заключение добавим анис и лимонную цедру. Скатаем из теста валики толщиной в палец и длиной 5-6 см. Придадим им форму полумесяцев. Сделаем с внешней стороны 3 косых надреза. Уложим Полумесяцы на противень и оставим на всю ночь вылежаться при комнатной температуре. Разогреем духовку до 190 °С. Печем Баденские полумесяцы 10-15 минут на среднем уровне.
! Анис нужно немного обжарить, тогда он будет ароматнее.
! Долго печь полумесяцы нельзя - они становятся твердыми.

Наш совет
Вместо полумесяцев можно придать тесту форму колец и по внешней окружности сделать 3-4 надреза. Дальнейший ход приготовления изделий тот же самый, что и у Полумесяцев.