Поиск по этому блогу

суббота, 4 января 2014 г.

Кошачьи глазки

Энциклопедия домашней выпечки. Большая книга о приготовлении изделий из теста с наилучшими рецептами Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер.

Продукты на 60 штук:
400 г муки высшего сорта,
200 г масла,
3 желтка,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
натертая цедра от 1 лимона,
50 г молотого фундука

1/2 чашки клубничного мармелада,
сок от 1 лимона,
1/2 чашки сахарной пудры

Муку просеем на доску и смешаем с нарезанным пластинками маслом. Сделаем посредине неглубокую лунку, положим туда желтки, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и фундук и замесим песочное тесто.
Завернем его в фольгу или пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреем до 200 °С.
На посыпанной мукой доске частями раскатаем тесто в лепешки и вырежем кружки и колечки диаметром 3.5 см.
Уложим их на противень и в течение 10 минут испечем на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки.
После выпечки осторожно подденем их широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать.
Клубничный мармелад разбавим лимонным соком, колечки посыплем сахарной пудрой. Намажем кружки мармеладом и положим на них посыпанные сахаром колечки.