Поиск по этому блогу

вторник, 12 августа 2014 г.

Луковый пирог





Тесто:  
0,5 пачки маргарина (100 г), 
0,5 стакана сметаны (100 мл),
1,5 стакана муки 
Заме­сить тесто и поставить на 30 мин в холодильник.

Начинка: 
6-8 луковиц,
3 яйца,
¾ стакана сметаны, 
0,5 ч.л. перца, 
соль, 
1 ч.л. сахара, 
хмели-сунели 

Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, охладить. 
Взбить 3 яйца с ¾ ст. сметаны, добавить 0,5 ч.л. перца, соль, 1 ч.л. сахара, хмели-сунели и смешать все это с луком. 
Противень застелить калькой, смазан­ной жиром, раскатать тесто, сделать бортики, вылить начинку, посыпать зеленью. 
Печь примерно 40 мин на средне огне.