А.А. Демзер. Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях. 1969.
Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахаром (200-300 г на 1 кг яблок), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90°, выдерживают 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка. Поочередно наполняют массой каждую банку под крышку, немедленно закатывают стерильными крышками и перевертывают вверх дном.
Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахаром (200-300 г на 1 кг яблок), ставят на огонь, доводят массу до кипения или до 90°, выдерживают 5 мин. и быстро раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка. Поочередно наполняют массой каждую банку под крышку, немедленно закатывают стерильными крышками и перевертывают вверх дном.