Поиск по этому блогу

понедельник, 25 августа 2014 г.

Кабачковая икра на зиму

http://lady.tochka.net/31902-kabachkovaya-ikra-na-zimu-domashnyaya-konservatsiya-bez-sterilizatsii/

Понадобится: 2 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 3-4 луковицы, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты (взяла чуть больше), 1 ст. ложка сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки соли, (добавила 1 большое яблоко).
Способ приготовления:
Все овощи хорошенько промойте, почистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от шкурки и семян. Лук мелко порежьте.
Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.
В широкой кастрюле с толстыми стенками спассируйте измельченный лук.
Переложите к нему овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте растительным маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.
Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.
После этого налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте. (икру выкладывала в горячие банки до краев)
Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.