Поиск по этому блогу

среда, 13 августа 2014 г.

Пирог с капустой

http://chocolate-kiss.ru/kapustnyj-pirog/


Для формы, диаметром 26 см

Тесто
Начинка

Муку просеиваем с солью и содой. Смешиваем яйцо с творогом и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Капусту и лук мелко нарезаем, перекладываем в сковороду, солим, перчим, добавляем немного воды и кусочек сливочного масла и тушим 20 минут.

Зелень мелко крошим и добавляем к капусте. Даем остыть. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

Тесто раскатываем в круг под размер формы, выкладываем, формируя бортики 2 – 3 см.

Яйца смешиваем со сметаной и добавляем к капустной начинке. Солим по вкусу. Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Готовый пирог немного остудить, затем его можно разрезать и подавать.
Вкусно и теплым и холодным.