http://chocolate-kiss.ru/kapustnyj-pirog/
Для формы, диаметром 26 см
Тесто
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Творог - 100 г
- Мука - 150 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Начинка
- Кочан капусты - 600 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 250 г
- Сыр - 250 г (я брала меньше)
- Луковица - 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- зелень (я брала петрушку и сухой майоран)
- соль, перец - по вкусу
Муку просеиваем с солью и содой. Смешиваем яйцо с творогом и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Капусту и лук мелко нарезаем, перекладываем в сковороду, солим, перчим, добавляем немного воды и кусочек сливочного масла и тушим 20 минут.
Зелень мелко крошим и добавляем к капусте. Даем остыть. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Тесто раскатываем в круг под размер формы, выкладываем, формируя бортики 2 – 3 см.
Яйца смешиваем со сметаной и добавляем к капустной начинке. Солим по вкусу. Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем его можно разрезать и подавать.
Вкусно и теплым и холодным.
Капусту и лук мелко нарезаем, перекладываем в сковороду, солим, перчим, добавляем немного воды и кусочек сливочного масла и тушим 20 минут.
Зелень мелко крошим и добавляем к капусте. Даем остыть. Яблоко очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Тесто раскатываем в круг под размер формы, выкладываем, формируя бортики 2 – 3 см.
Яйца смешиваем со сметаной и добавляем к капустной начинке. Солим по вкусу. Выкладываем начинку на тесто, сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, затем его можно разрезать и подавать.
Вкусно и теплым и холодным.