Мясной пирог
http://ranja.livejournal.com/517590.html#cutid1

Взяла:
Тесто:
прим 150-180 гм сливочного масла
200 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной). Брала сметану 20%
1 яйцо
2,5 чашки муки
¼ чай лож соды
соль
Начинка:
500 гм говяжьего фарша
400 гм свиного фарша. У меня было около 500 г смешанного фарша
2 картошки
1 луковица
2 стебля зеленого лука
1 яйцо
½ чай лож зиры. Лучше заменить зиру другими специями
соль, перец
молоко для смазки
Ход действий:
Растопила масло.
Прокрутила в фуд процессоре все ингридиенты для теста. Тесто получилось мягкое.
Тесто положила в пакет и в холодильник.
В миску положила свиной и говяжий фарш, перемешала вилкой.
Очистила и мелко-мелко нарезала картошку. К фаршу.
Очистила и мелко нарезала лук. К фаршу.
Мелко нарезала зеленый лук. К фаршу.
Добавила яйцо, соль, перец, зиру, всё размешала.
Вынула тесто из холодильника.
Разделила на 2 части – одну чуть больше, вторую чуть меньше.
Раскатала первую большую часть тонко.
Противень одела бумагой для выпечки и выложила раскатанный слой тесто.
Выложила начинку, так чтобы от края оставалось 2 см.
Раскатала вторую часть теста, она получилась меньше первого слоя теста.
Накрыла начинку вторым слоем теста и подогнула края первого.
Закрутила края.
Смазала молоком поверхность.
Нарезала надрезы на поверхности.
В духовку 200 град минут на 40-50.
http://ranja.livejournal.com/517590.html#cutid1

Взяла:
Тесто:
прим 150-180 гм сливочного масла
200 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной). Брала сметану 20%
1 яйцо
2,5 чашки муки
¼ чай лож соды
соль
Начинка:
500 гм говяжьего фарша
400 гм свиного фарша. У меня было около 500 г смешанного фарша
2 картошки
1 луковица
2 стебля зеленого лука
1 яйцо
½ чай лож зиры. Лучше заменить зиру другими специями
соль, перец
молоко для смазки
Ход действий:
Растопила масло.
Прокрутила в фуд процессоре все ингридиенты для теста. Тесто получилось мягкое.
Тесто положила в пакет и в холодильник.
В миску положила свиной и говяжий фарш, перемешала вилкой.
Очистила и мелко-мелко нарезала картошку. К фаршу.
Очистила и мелко нарезала лук. К фаршу.
Мелко нарезала зеленый лук. К фаршу.
Добавила яйцо, соль, перец, зиру, всё размешала.
Вынула тесто из холодильника.
Разделила на 2 части – одну чуть больше, вторую чуть меньше.
Раскатала первую большую часть тонко.
Противень одела бумагой для выпечки и выложила раскатанный слой тесто.
Выложила начинку, так чтобы от края оставалось 2 см.
Раскатала вторую часть теста, она получилась меньше первого слоя теста.
Накрыла начинку вторым слоем теста и подогнула края первого.
Закрутила края.
Смазала молоком поверхность.
Нарезала надрезы на поверхности.
В духовку 200 град минут на 40-50.