Поиск по этому блогу

среда, 18 мая 2011 г.

Ревеневый пирог с миндальным безе

Книги: "Печем вкусно как никогда" ред. Аннет Вольтер из Золотой серии, "Пироги и торты." ред. Аннет Вольтер,"Kuhen und Torten" (Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser)


Продукты на 1 форму Ø26 см (12 порций):
150 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
5 яиц
150 г муки
75 г крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя

600 г ревеня
1 щепотка соли
175 г сахара
50 г  молотого миндаля
1 ст. л. лимонного сока

Энергетическая ценность 1 пор­ции: 300 кКал, белок: 7 г, жиры: 15 г, углеводы: 43 г 

Время на подготовку: 30 минут 
Время выпечки: 45 минут

Взбить масло, сахар и ванильный сахар. Разделить 3 яйца на желток и белок. Целые яйца и желтки постепенно подмешать в масляную массу. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать сливочным маслом.
Ревень вымыть. Концы стеблей срезать, удалить грубые волокна. Ревень нарезать кусочками длиной 4 см.
Форму наполнить тестом. Положить сверху ревень, слегка вдавив в тесто. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 25 минут.
Белок взбить с солью. Постепенно всыпать сахар и взбивать в тугую пену. Добавить молотый миндаль и лимонный сок.
Взбитый белок нанести на готовый пирог при помощи кондитерского мешочка или просто намазать им верхний слой пирога. Пирог продолжать выпекать еще 20 минут до готовности.