http://traktir-supa.blogspot.com/2009/08/blog-post.html
Wayne Gisslen "Prof.baking"
300 гр муки
150 гр сахара
18 гр пекарского порошка
3,75 гр соли
90 гр яиц
210 гр молока
7,5 гр экстакта ванили
120 гр сливочного масла, растопить
120 гр голубики( или черники)
Смазать формочки маслом и посыпать мукой. Заполнить подготовленным тестом на 3/4.

Выпекать при 200С(400Ф) от 20 до 30 минут. в зависимости от размера маффинов.
Приятного аппетита!
P.S. Рецептуру я уменьшила в 4 раза( её и привела в описании, если умножите на 4, то получите совершенно точный рецепт) и чуть увеличила кол-во ягод. Я брала 174 грамма ягод, сколько на глаз вымыла, столько и перемешала с тестом. Т.к. выпекала в силиконовых формах, то только промазала их растительным маслом. Выпекала в духовке с конвенцией при 400Ф первые 15 минут и ещё 15 минут при 375Ф. Результат потрясающий- 6 больших, необычайно вкусных маффинов.
Для тех кто не занает...маффины употребляют в теплом виде со сливочным маслом. Остывшие маффины можно разогреть в микро...

Дополнительная информация: вес маленьких маффинов около 60 гр,, средних - 110 гр, больших 140-170 гр.
300 гр муки
150 гр сахара
18 гр пекарского порошка
3,75 гр соли
90 гр яиц
210 гр молока
7,5 гр экстакта ванили
120 гр сливочного масла, растопить
120 гр голубики( или черники)
Делаю сейчас, на замороженной чернике...
Смазать формочки маслом и посыпать мукой. Заполнить подготовленным тестом на 3/4.
Выпекать при 200С(400Ф) от 20 до 30 минут. в зависимости от размера маффинов.
Приятного аппетита!
P.S. Рецептуру я уменьшила в 4 раза( её и привела в описании, если умножите на 4, то получите совершенно точный рецепт) и чуть увеличила кол-во ягод. Я брала 174 грамма ягод, сколько на глаз вымыла, столько и перемешала с тестом. Т.к. выпекала в силиконовых формах, то только промазала их растительным маслом. Выпекала в духовке с конвенцией при 400Ф первые 15 минут и ещё 15 минут при 375Ф. Результат потрясающий- 6 больших, необычайно вкусных маффинов.
Для тех кто не занает...маффины употребляют в теплом виде со сливочным маслом. Остывшие маффины можно разогреть в микро...
Дополнительная информация: вес маленьких маффинов около 60 гр,, средних - 110 гр, больших 140-170 гр.