Поиск по этому блогу

пятница, 6 декабря 2013 г.

Пряники в шоколаде с начинкой

http://www.mojewypieki.com/przepis/pierniczki-nadziewane
Пряники с начинкой из  повидла, клубничного варенья или абрикосового джема покрытые шоколадом. Помимо того, что это вкусно, благодаря начинке быстрее "доходят" до мягкости и просто тают во рту ... Тесто и пряники требует длительной "выдержки" (5-6 недель)


Состав:
  • 500 г натурального меда, например акациевого
  • 1,5 стакана сахара
  • 250 г масла
  • 1 кг пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 пакетика специй для пряников (40 г пакетик) (если используете домашние специи, то их нужно взять меньше - они более ароматные)
Мед, масло и сахар постепенно довести до кипения, перемешать до полного растворения сахара. Дать остыть.
К остывшей медово-масляной массе добавить муку, соду, растворенную в молоке, яйца, соль и специи для пряников. Тщательно вымесить тесто и положить в глиняную, стеклянную миску или эмалированную кастрюлю. Накрыть салфеткой и оставить в прохладном месте (например, холодильник, балкон) в течение 5 - 6 недель.

Примечание: замешанное тесто довольно жидкое, но после того как оно вылежится на холоде, оно становится более плотным и его можно раскатать (но перед этим  слегка припорошить поверхность мукой).
Пряники выпекать за 5 - 7 дней до Рождества.
Достать тесто из холодильника.
Оторвите часть теста и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной 2 - 3 мм. Из теста вырезать большие круги и выложить на противень.
В центр каждого кружка положить чайную ложку (количество начинки зависит от формы будущих пряников и диаметра кружка) начинки.  
Для начинки лучше всего подойдет густой сливовый, клубничный или абрикосовый джем, жесткий мармелад, марципан. Не используйте жидкое варенье и джем.
Каждый пряник накрыть вторым кружком.
Используя любую формочку меньшего чем кружки размера, вырежьте пряники.
Имбирь фаршированные
Стороны пряники слегка прижмите чтобы они держались. Нет необходимости смазать края взбитым белком.
Имбирь фаршированные
Выпекать при 180ºC в течение 10 минут (время может быть короче или длиннее в зависимости от размера и толщины пряников). Достать, дать остыть на решетке.
Шоколадная глазурь:
  • 250 г темного шоколада
  • 2 - 3 столовые ложки сливочного масла
Растопите шоколад на водяной бане с маслом. Остывшие пряник обмакните в шоколадную глазурь и положить на решетку, чтобы глазурь застыла.