http://elaizik.livejournal.com/331474.html
4 средние свеклы
1 головка чеснока
веточек 6 свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сухого
1/2 стакана красного вина
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
Соль, перец
Для соуса:
200 граммов натурального йогурта
1 чайная ложка неострой горчицы
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса для салатов
1/2 чайной ложки меда
свежий укроп
Соль, перец
1. Свеклу почистить, каждую порезать на 8 частей.
2. В миске смешать свеклу с солью, сахаром, перцем и маслом.
3. Выложить в форму для запекания, посыпать зубчиками чеснока, зеленью, и добавить вино.
4. Закрыть форму фольгой и запекать минут 30-40, при температуре 180 градусов С.
Ломтики свеклы дважды перевернуть во время запекания.
Приготовить соус:
1. Йогурт вылить на дуршлаг, закрытый марлей, и дать стечь лишней жидкости.
2. Растереть йогурт с 2 зубчиками запеченного чеснока, солью, горчицей, медом и уксусом.
Добавить листочки тимьяна и нарезанный укроп.
Подавать свеклу с оставшимся запеченным чесноком и соусом.
4 средние свеклы
1 головка чеснока
веточек 6 свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сухого
1/2 стакана красного вина
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка коричневого сахара
Соль, перец
Для соуса:
200 граммов натурального йогурта
1 чайная ложка неострой горчицы
1/2 чайной ложки бальзамического уксуса для салатов
1/2 чайной ложки меда
свежий укроп
Соль, перец
1. Свеклу почистить, каждую порезать на 8 частей.
2. В миске смешать свеклу с солью, сахаром, перцем и маслом.
3. Выложить в форму для запекания, посыпать зубчиками чеснока, зеленью, и добавить вино.
4. Закрыть форму фольгой и запекать минут 30-40, при температуре 180 градусов С.
Ломтики свеклы дважды перевернуть во время запекания.
Приготовить соус:
1. Йогурт вылить на дуршлаг, закрытый марлей, и дать стечь лишней жидкости.
2. Растереть йогурт с 2 зубчиками запеченного чеснока, солью, горчицей, медом и уксусом.
Добавить листочки тимьяна и нарезанный укроп.
Подавать свеклу с оставшимся запеченным чесноком и соусом.