Поиск по этому блогу

пятница, 6 декабря 2013 г.

Lebkuchen

http://www.mojewypieki.com/przepis/lebkuchen
Lebkuchen - это традиционные немецкое пряники. Одни из лучших в мире. Мягкие, тающие во рту, с цитрусовой выразительной нотой, деликатно что тянется в середине, не требующее длинного лежания. Не похожи на польские пряники.


 Ингредиенты для 30 штук:
  • 250 г пшеничной муки
  • 85 г молотого миндаля (на муку)
  • 3 чайные ложки специй в пряников (предпочтительно домашней )
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка порошка выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды выпечки
  • 200 мл жидкого меда
  • 85 г сливочного масла
  • полстакана мелко нарезанных апельсиновых и лимонных цукатов*
Смешать в миске сухие ингредиенты: мука, миндаль, разрыхлитель для выпечки, пряности.
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и мед и подогревая, растопить смесь, постоянно помешивая. Снять с огня и дать немного остыть (смесь, однако, должна быть теплой).
В сухие ингредиенты, влить теплую масляно-медовую смесь, добавить цукаты и перемешать (можно миксером) чтобы не было никаких комочков. Тесто должно выйти липким (не досыпать муку). Накрыть салфеткой и отставить в сторону для охлаждения (уплотнения).
После того как тесто остынет сделать шарики размером с небольшой грецкий орех ( должно получиться около 30 штук). Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга (очень расплываются).  Каждый шарик сплющить немного ложкой (тесто очень липкое, поэтому руки лучше смочить в воде, а затем сформировать шарики, ложка тоже должна быть мокрой).
Выпекать при температуре 180°С в течение 15 минут (не дольше, потому что пряники будет слишком хрупкими). Непосредственно из печи пряники будут очень мягкими, подождите 2 минуты, затем переложите их на решетку чтобы остыть. На второй день покрытые глазурью пряники снова станут мягкими.
 
Ингредиенты для глазури:
  • 2 стакана сахарного песка
  • несколько столовых ложек горячей воды
Всыпте сахарную пудру в миску. Добавляйте горячую воду по ложке, растирая пудру. Когда глазурь является станет текучей, но не слишком густой, обмакивать в ней пряники и выкладывать на решетку, чтобы глазурь полностью застыла.
На следующий день Lebkuchen можно укладывать в праздничные коробки, они будут мягкие и готовые для дегустации :-)
* Если у Вас нет лимонных цукатов, то можно добавить цедру двух лимонов.