Поиск по этому блогу

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Лечо


заготовка 2014 года

Ингредиенты:
3 кг сладкого перца,
1 кг лука,
4 кг помидоров,
3 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара,
по 5 шт. черного, душистого перца и гвоздики
1 ст. ложка яблочного уксуса (2015 год - налила 3 ст.ложки; 2017 год - 2 ст. ложки столового уксуса)
острый красный перец – по вкусу

выход - около 5,2 л

1. Помидоры измельчить, приварить и протереть через сито. Поставить увариваться томатный сок.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить.
3. Перец почистить, нарезать полосочками.
4. Соединить все продукты и варить около 30 минут после закипания. Перец должен стать мягким, но не потерять хрусткость.
5. В процессе варки добавить соль, сахар, специи.
6. В готовое лечо добавить уксус.
7. Горячее лечо разложить по горячим стерилизованным банкам и накрыть горячими крышками (раскладываем по горлышко). Банки перевернуть и укутать.