Поиск по этому блогу

четверг, 11 сентября 2014 г.

Баклажаны, маринованные по-средиземноморски

Консервирование. Хорошая кухня.
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/223-konservirovanie-i-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html Баклажаны без хлопот.

За основу взяла рецепт из книги Консервирование:


На 2 кг: 
Баклажаны; очистить от кожуры и нарезать кружочками - 2 кг
Соль - 4 ст. л.
Белый винный уксус - 1 л (я взяла 600 мл воды и 400 мл уксуса)
 Сахар - 2 ст. л.
Оливковое масло - 125 мл
Острый перец-чили; очистить и мелко нарезать - 2 стручка  (я взяла 1)
Лук-скорода (шнит-лук); мелко нарезать - 60 г (не брала)
Душица (орегано) - 2 ст.л.
Зубчики чеснока; разрезать половинками - 4 шт.
Немного семян фенхеля 

Выход - около 1,4 л

Вымойте, стерилизуйте и просушите банки. Положите бак­лажаны в дуршлаг, посолите их, перемешайте и поставьте в сторонку на чашу или в раковину для того, чтобы они стекли, на 30 минут.
Налейте в большую кастрюлю уксус, положите сахар и доведите до кипения. Добавьте баклажаны и кипятите 5 ми­нут. (Будьте осторожны, не переварите баклажаны!) Проце­дите и сохраните жидкость.
Добавьте масло, острый перец, лук-скороду, душицу. Тщательно перемешайте. Наполните банки, оставив 1 см сво­бодного пространства. Прижмите смесь баклажанов к дну банки. Если сока окажется недостаточно, добавьте 1—2 ст. л. оставленной жидкости. Разложите по банкам кусочки чеснока и плотно закройте банки. Продукт следует хранить в течение 4 недель до употребления в темном прохладном месте.

Изменения:
Баклажаны выкладывала в горячее масло с приправами. Чеснок мелко порезать и сразу добавить в масло (банки закрываются по очереди, в таком виде чеснок проще равномерно распределить по банкам). Готовые баклажаны выкладывала в горячие банки, закрывала горячими крышками и сразу укутывала банки.