Консервирование. Хорошая кухня.
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/223-konservirovanie-i-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html Баклажаны без хлопот.
За основу взяла рецепт из книги Консервирование:
http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/223-konservirovanie-i-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html Баклажаны без хлопот.
За основу взяла рецепт из книги Консервирование:
На 2 кг:
Баклажаны; очистить от кожуры и нарезать
кружочками - 2 кг
Соль - 4 ст. л.
Белый винный уксус - 1 л (я взяла 600 мл воды и 400 мл уксуса)
Сахар - 2 ст. л.
Оливковое масло - 125 мл
Острый перец-чили; очистить и мелко нарезать
- 2 стручка (я взяла 1)
Лук-скорода (шнит-лук); мелко нарезать - 60 г (не брала)
Душица (орегано) - 2 ст.л.
Зубчики чеснока; разрезать половинками - 4 шт.
Немного семян фенхеля
Выход - около 1,4 л
Выход - около 1,4 л
Вымойте, стерилизуйте и просушите банки. Положите
баклажаны в дуршлаг, посолите их, перемешайте и поставьте в сторонку на чашу
или в раковину для того, чтобы они стекли, на 30 минут.
Налейте в большую кастрюлю
уксус, положите сахар и доведите до кипения. Добавьте баклажаны и кипятите 5 минут.
(Будьте осторожны, не переварите баклажаны!) Процедите и сохраните жидкость.
Добавьте масло, острый перец,
лук-скороду, душицу. Тщательно перемешайте. Наполните банки, оставив 1 см свободного
пространства. Прижмите смесь баклажанов к дну банки. Если сока окажется недостаточно,
добавьте 1—2 ст. л. оставленной жидкости. Разложите по банкам кусочки чеснока и
плотно закройте банки. Продукт следует хранить в течение 4
недель до употребления в темном прохладном месте.
Изменения:
Баклажаны выкладывала в горячее масло с приправами. Чеснок мелко порезать и сразу добавить в масло (банки закрываются по очереди, в таком виде чеснок проще равномерно распределить по банкам). Готовые баклажаны выкладывала в горячие банки, закрывала горячими крышками и сразу укутывала банки.