Поиск по этому блогу

пятница, 26 сентября 2014 г.

Хрустящие скандинавские хлебцы

http://www.mojewypieki.com/przepis/chrupki-chlebek-skandynawski

Состав (на 1 противень достаточно половины состава):
  • 400 мл овсянки
  • 400 мл ржаной муки
  • 200 мл семян подсолнечника
  • 100 мл зерна льна
  • 100 мл кунжутом
  • 700 мл воды
  • 1 - 2 чайные ложки соли
1. В миске смешайте все ингредиенты. Отставьте на 15 минут для набухания.
2. Смажьте противень маслом или пергаментной бумагой. Равномерно распределите смесь толщиной около 3 мм. Можно посыпать маком и зернами (не обязательно, но они добавят "хрусткости").
3. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 170°С (предпочтительно печь с конвекцией) и выпекать около 60 минут. Через 10 - 15 минут, вытащить противень из духовки и резаком для пиццы или острым ножом, разрезать тесто на порционные кусочки. Поставьте в духовку. Во время выпекания духовку три раза приоткрыть приблизительно на 5 минут, чтобы выпустить пар.
4. Разрезать кусочки до конца или сломаться вдоль линии разреза, дать остыть. (Можно дополнительно подсушить хлебцы, положив их на решетку  и подержав в духовке еще около 10 минут при той же температуре)
  Хлебцы можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель.