Поиск по этому блогу

понедельник, 8 сентября 2014 г.

Лечо из баклажан

http://foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/223-konservirovanie-i-zagotovki-na-zimu-iz-baklazhanov.html

Продукты:
4 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
10 долек чеснока,
2 ст. растительного масла (я брала на глаз),
1 ст. (3-6% - по вкусу) столового уксуса (взяла 2 ст. ложки 9%, 2018 г - взяла 3 ст.ложки 9%),
4 ст.л. соли,
1 ст. сахара.

Выход - около 6,4 л

Баклажаны не очищая и не замачивая нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и луке нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.

NB: Я обжаривала все по отдельности (моей кастрюли было мало), а потом уже все выложила в одну кастрюлю (получилась полная 9-литровая), залила соком и масло уже не добавляла. Чеснок выдавила почти в самом конце. Уксус добавила уже перед тем, как раскладывала в банки. Банки, крышки были горячие. Банки перевернула и укутала.