Поиск по этому блогу

пятница, 10 июля 2015 г.

Тертый пирог

http://www.mojewypieki.com/przepis/plesniak

 Pleśniak


Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 4 больших яйца, или 5 небольших (отделить белки от желтков)
  • 3 стакана муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2/3 чашки + 2 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки какао
  • джем из кислых ягод (или 1/2 банки варенья из черной смородины и 200 г свежих ягод черной смородины)
  • Порезать холодное масло с мукой и разрыхлителем, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 4 яичных желтка. Быстро замесить тесто (оно будет очень хрупким). Разделенные на 3 части. В одну из них добавить какао. Сформировать из теста шары и поставить в холодильник. 
  • Взбить белки до жесткой пены, в конце сбивания добавить 2/3 чашки сахара.
  • Застелить лист для выпечки 24 х 32 см  пергаментной бумагой. 
  • На дно формы натереть на крупной терке светлое охлажденное тесто. 
  • Выложить толстым слоем варенье (или джем с фруктами). 
  • Натереть темный слой.
  • Выложить белки.
  • Натереть последний светлый слой пирога.
  • Выпекать около 40-50 минут при температуре 180°С.
  • Дать остыть пирогу.