Поиск по этому блогу

вторник, 21 июля 2015 г.

Кабачковый салат с йогуртом

http://irina-taro.livejournal.com/279714.html


2 небольших молодых кабачка
(можете взять так же цуккини или еще желтый кабачок - так будет еще и красиво:))
орехи грецкие (по желанию)

Для заправки:

2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа
3-4 ст.л. густого натурального йогурта (греческий, болгарский, турецкий)
оливковое масло
соль
красный перец в хлопьях
мята сухая
кекик (сухой тимьян) по желанию


* Классическими ингредиентами для этого салата являются:
кабачок, чеснок и заправка - йогурт, укроп, мята, острый перец, оливковое масло, соль
* Часто в салат добавляют грецкие орехи.
* В книге о кухне курдов встречала подобный салат с добавлением оливок
* Йогурт иногда заменяют на сыр

Нарезаем кабачок любым способом или трем на крупной терке.
* Если вы кабачок натерли, то отожмите его хорошенько

Разогреваем на сковороде оливковое масло
Слегка поджариваем не большими порциями кружочки или ленточки кабачка
Буквально 2-3 минуты
Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
* Если кабачок не нарезанный, а натертый, то выкладываем его полностью в сковородку в горячее масло, солим и тушим минут 7-10.
Если образовалось много сока, то его в конце приготовления необходимо слить, чтобы ваш салат не плавал:)

Подготовить заправку.
Измельчить чеснок и укроп.
Добавить в йогурт, посолить, перемешать.

* Иногда в заправку добавляют немного лимонного сока.

Далее выкладываем приготовленный кабачок в миску, заправляем его йогуртом с чесноком и укропом, сверху посыпаем перцем, и сухими травами (мята и тимьян), нарубленными орехами и поливаем слегка! оливковым маслом.