Поиск по этому блогу

понедельник, 20 июля 2015 г.

Запеченная скумбрия в майонезно-горчичном соусе

http://www.vseblyuda.ru/item/1123/skumbriya-zapechennaya-v-duhovke-v-folge-recept-foto/

скумбрия - 3 штуки
майонез - 3 ч.л.
горчица - 3 ч.л.
немного соли



Не до конца размороженную скумбрию вымыть, почистить, отрезать голову и хвост, порезать на порционные кусочки.
Потом рыбу немного присолить, и смазать заранее приготовленным соусом (для соуса просто смешиванию все ингредиенты - майонез, горчицу и что еще хотите).
Выложить кусочки скумбрии в форму или фольгу. Запекать около 30 минут при 180°С. Чтобы рыба подрумянилась можно фольгу открыть.
 
Совет: можно было не резать рыбу на кусочки и запечь ее целиком, тогда на стол ее можно было подать готовой румяной тушкой, но резать ее будет не очень удобно и получатся некрасивые кусочки.