Dr. Oetker. BACKEN MACHT FREUDE. Das original.
сливок было 450 мл, поэтому уменьшила количество творога. крем-сыра не было, часть заменила творогом, часть сметаной. Пекла в квадратной форме со стороной 26 см. Начинки было очень много, можно смело уменьшать на четверть. Лимонный сок отмеряла ложкой 18 мл, получилось немного кисло, сахар тоже хочется добавить (взяла 140 г, можно было взять на 10-20 г больше).
Для теста:
150 г масла или маргарина
150 г сахара
1 пак. ванильного сахар
1 щепотка соли
3 яйца
125 г муки
25 г кукурузного крахмала
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Для начинки: ст. ложка - 15 мл
2 пакетика белого желатина (пакетик рассчитан
на 500 мл жидкости). (брала большие 2 ст. ложки)
8 ст.л. холодной воды
8 ст.л. лимонного сока (брала 7 больших ст.л.,
ушло 1,5 лимона)
150 г сахара (брала 140 г)
1 пак. ванильного сахара
500 г обезжиренного творога (брала 700 г
жирного творога)
500 г крем-сыра (брала 200 г сметаны 20%)
тертая цедра 1 лимона
500 мл сливок 30%
20 г сахарной пудры
Для теста:
- Взбить на высокой скорости миксера масло. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар, соль. Добавить по одному яйца (каждое взбивать около 1/2 минуты).
- Смешать муку, крахмал, разрыхлитель; просеять их; на средней скорости ввести в тесто.
- Форму Ø 28 см смазать маслом, выложить и разравнять тесто.
- Для духовки с нагревом Верх / Низ предварительно нагреть до 180° C
- Для духовки с конвекцией – 160° C (предварительно не нагревать)
- Для газовой духовки режим 2-3 (предварительно не нагревать)
Для начинки
- В маленькой кастрюле залить желатин водой, дать постоять 10 минут для набухания.
- Смешать творог, крем-сыр, сахар, ванильный сахар, лимонный сок до состояния крема, добавить цедру.
- Нагреть желатин, пока он не растворится. Смешать его с небольшим количеством творожной смеси. Вмешать желатин в остальную творожную смесь.
- Взбить сливки до устойчивых пиков, смешать с творожной массой.
- В форму выложить нижний корж, внутренность формы выстлать бумагой для выпечки, выложить творожную смесь, разровнять.
- Верхний корж разрезать на 16 частей, выложить на творожную смесь.
- Поставить торт охлаждаться. Когда начинка застынет снять боковое кольцо.
- Посыпать торт сверху сахарной пудрой.