Поиск по этому блогу

понедельник, 29 июля 2019 г.

Шоколадный генуэзский бисквит

https://www.mojewypieki.com/przepis/biszkopt-genuenski-czekoladowy
Прежде чем начать готовить бисквит, стоит посмотреть короткое видео .





К набору  нужен яркий генуэзский бисквит . Тот же принцип реализации, тот же рецепт, но вместо части муки мы добавляем какао в тесто. Бисквит очень пушистый, он должен расти на форме и оставаться высоким после выпекания (читайте ниже о падении бисквита с высоты, чтобы он не упал, он действительно работает!). Я рекомендую оба рецепта, может быть, с сегодняшнего дня это будет ваш любимый бисквит? 

ингредиенты:
  • 6 крупных яиц (без разделения на белки и желтки)
  • 150 г сахара-песка 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 120 г пшеничной муки
  • 50 г какао
  • 40 г сливочного масла
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в очень теплую (не кипящую) воду чтобы они согрелись; остывшую воду при необходимости замените. Просеять муку и какао, отставить.
Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
Форму диаметром 23-24 см смазать маслом (только дно) и положить бумагу для выпечки.
Взбейте нагретые яйца, добавьте сахар и ваниль. Взбивать кончиками венчика для взбивания белков на максимальной скорости миксера до получения пушистой массы, которая даже утроит свой объем. С помощью планетарного миксера яичная масса должна взбиваться от 7 до 10 минут, с использованием ручного миксера в течение 10-15 минут. С венчика яичная масса должна легко стекать-падать в виде ленты на остальное тесто и оставаться на его поверхности в течение нескольких секунд.
Добавьте муку и какао в яичную массу в три приема, осторожно помешивая кухонной лопаткой для соединения. Во время последнего смешивания добавить охлажденное масло (предварительно смешанное с 1 столовой ложкой яичной массы), осторожно перемешать.
Внимание: смешиваем очень аккуратно! Бисквит растет только благодаря взбитым яйцам, если при перемешивании мы уничтожим пузырьки воздуха  - торт не будет поднимется.
Вылейте массу в форму и выровняйте с помощью шпателя.
Выпекать при температуре 175ºC в течение 35-40 минут или так называемой сухой палочки. После выпекания сразу же вытащите бисквит из духовки и опустите с высоты 30 - 40 см на стол (в форме). Благодаря этому бисквит не осядет и останется ровным.

После охлаждения пропустите острый нож с шариком между бисквитом и формой, освободите его от формы. Разрезать на 3 части / плоскости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий