Поиск по этому блогу

понедельник, 29 июля 2019 г.

Ванильный чизкейк с черешней

https://www.mojewypieki.com/przepis/sernik-waniliowy-z-czeresniami


Ингредиенты для коржа:
  • 200 г сливочного печенья
  • 30 г какао
  • 60 г сливочного масла, растопленного
Поместите печенье, какао и масло в блендер и перемешивайте, пока не получите массу с консистенцией влажного песка. При отсутствии кухонного комбайна поместите печенье в прочный пакет (например, с застежкой) и ударьте скалкой, раскрошите его, смешайте с растопленным сливочным маслом и какао.
Форму диаметром 23 см выложите бумагой для выпечки (бока не смазывайте). Из крошек печенья сформируйте дно бока формы (наполовину), выровняв ложкой. 

Ингредиенты для сырной массы:
  • 1 стакан греческого йогурта, комнатной температуры
  • 250 г жирного или полужирного творога, трижды измельченного  - комнатной температуры
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или зернышки 1 стручка ванили
  • 1 стакан 30% сливок или 36% сливок, охлажденная
  • 12 г желатина в порошка (3 чайные ложки) или 4 листа + 50 мл воды
  • 300 г черешни (немного отложить для украшения)
Черешню разрезают на половинки.

Смешайте миксером греческий йогурт, творог, сахарную пудру, ваниль чтобы получить однородную массу.
Залить желатин 50 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Поместите на огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока желатин полностью не растворится или не нагрейте в микроволновой печи. Не кипятить (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снять с огня и слегка охладить.
Добавьте столовую ложку творожной массы в слегка теплый желатин, тщательно размешайте. Добавьте еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, есть ли комочки. Добавьте желатин к творожной массе и немедленно смешайте, чтобы объединить.
В отдельной емкости взбить сливки до жесткости. Добавьте их в творожную массу в два приема,  аккуратно перемешайте. Добавить черешню (немного отложить для украшения) и аккуратно перемешать.
Положите творожную массу на основу из печенья. Разровняйте шпателем. Охладите, пока сырный пирог не застынет, прежде чем добавить желе.

Кроме того:
  • половина пакета вишневого желе
Половину пакета вишневого желе растворить в 150 мл кипятка. Остудить при комнатной температуре.
Вылить желе на застывший чизкейк, сверху положить оставшиеся черешни. Дать застыть желе, храните в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий