Поиск по этому блогу

понедельник, 29 июля 2019 г.

Жолодный творожный торт с малиной и желе

https://www.mojewypieki.com/przepis/sernik-na-zimno-z-malinami-i-galaretka

Комбинация, которая никогда не надоест, когда  доступна свежая малина. Особенно рекомендуется в жаркие дни - сочетание какао-печенья, холодного, нежного и воздушного чизкейка и малинового желе. Это такая версия « малинового облака » с чизкейком

Ингредиенты для дна:
  • 170 г печенья с какао (я использовал Łakotek )
  • 50 г сливочного масла, растопленного
Поместите печенье и масло в блендер и перемешивайте, пока не получите массу для печенья с консистенцией влажного песка. При отсутствии кухонного комбайна поместите печенье в прочный пакет (например, с застежкой) и ударьте скалкой, раскрошите его, смешайте с растопленным сливочным маслом.
Дно формы диаметром 23 см выложить пергаментной бумагой (можно и боковые стороны при необходимости). Массу из печенья положите на дно формы, постучите по ней, выровняв ложкой.
Ингредиенты для творожной массы:
  • 250 г полужиренного или жирного творога, трижды измельченного
  • 250 г маскарпоне (1 упаковка), при комнатной температуре
  • полстакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильной пасты или зерна 1 стручка ванили
  • 300 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденные
  • 10 г желатинового порошка (2,5 чайных ложки) или 3 листа + 50 мл воды

Смешайте миксером творог, сыр маскарпоне, сахарную пудру и ваниль, чтобы получить однородную массу.
Залейте желатин 50 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Поместите на горелку и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока желатин полностью не растворится или не нагрейте в микроволновой печи. Не кипятить (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снять с горелки и слегка охладить.
Добавьте столовую ложку сырной массы в слегка теплый желатин, тщательно распределите его. Добавьте еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, есть ли комочки. Добавьте приправленный желатин к сырной массе и немедленно смешайте, чтобы объединить.
Положите сливки в отдельную емкость. Взбить до жесткости. Добавьте его в сырную массу, в два приема, аккуратно перемешайте с массой сыра.
Положите сырную массу на основу для печенья. Разравняйте шпателем. Охладить в холодильнике до легкого застывания.

Кроме того:
  • 350 - 400 г малины
  • 2 пакета малинового желе (каждый на 500 мл воды)
Растворите оба пакетика желе в половине воды, предложенной на упаковке (т.е. оба растворите в 500 мл кипящей воды). Отложите, чтобы остыть. 
На застывшую творожную массу выложить малину. Выливайте небольшую порцию желе, охладите его, затем очень осторожно вылейте оставшееся желе - благодаря этому малина не будет плавать на вершине желе.

Охладите в холодильнике, желательно на ночь - чизкейк должен хорошо застыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий