Поиск по этому блогу

понедельник, 29 июля 2019 г.

Вишневые квадратики

https://www.mojewypieki.com/przepis/kostka-wisniowa



Летний шоколадно-вишневый тортик. Два слоя бисквита с какао, слегка пропитанных вишневый бренди и вишневый крем (у меня сделано из замороженной вишни, но в сезон  стоит использовать свежие). Все полито шоколадной глазурью «ганаш», которая застывает в холодильнике, но остается мягкой. Кроме того, каждый квадратик  венчается вишенкой из варенья. Порционные, большой противень, вкусная комбинация!


Ингредиенты для какао бисквита:
  • 3/4 стакана рапсового масла
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао (плоские)
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Варить, пока сахар не растворится, снять с огня и полностью остудить.
После охлаждения:
  • 5 яиц, белок и желтки отделлить
  • 1/2 стакана мелкого сахара для выпечки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку, ​​порошок для выпечки и соду.  Отставить.
Поместите белки в миску. Взбить до жесткой пены, в конце взбивания постепенно добавлять сахар, ложку за ложкой, продолжать взбивать. Добавить все яичные желтки и взбивать до получения сливочного мусса. Вылейте всю охлажденную смесь и тщательно перемешайте с помощью шпателя или медленного миксера для подключения. 
Добавьте просеянные сухие ингредиенты и осторожно перемешайте с помощью шпателя.
Форму размером 25 х 35 см выложить пергаментной бумагой (только дно). Не смазывайте стороны. Вылить тесто в форму, выровнять.
Выпекать при температуре 180ºC в течение 40-45 минут или до так называемого сухая палка. Остудите в приоткрытой духовке. 
После охлаждения вынуть пирог из формы, разрезать острым ножом на 2 плоскости.


Вишневый крем:
  • 500 мл сливок 36%, охлажденных
  • 800 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 столовых ложек сахара
  • 24 г желатинового порошка (6 чайных ложек) или 6 желатиновых листов
  • около 100 мл воды

Поместите вишню в сотейник, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, доведите до кипения. Измельчить блендером в пюре. Нет необходимости протирать пюре через сито (но вы можете это сделать). 
Залейте желатин водой, оставьте набухать на 10 минут. Поместите на огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока желатин полностью не растворится или не нагрейте в микроволновке. Не кипятить (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снимите с огня, добавьте в горячее вишневое пюре и хорошо перемешайте. Охладите, затем охладите в холодильнике до легкого сгущения (обратите внимание: если оставить его слишком долго в холодильнике, это приведет к концентрации пюре, это нельзя допустить).
Поместите охлажденные сливки в миску и взбейте до жесткости. В самом конце взбивания добавить слегка загустевшее вишневое пюре в три приема. Полученный вишневый крем поставьте в холодильник для загустения (обратите внимание: он быстро густеет). 

Шоколадный соус (ганаш):
  • 125 мл сливок 36%
  • 125 г темного шоколада (или пополам с молочным)
Довести сливки до кипения, снять с огня. Добавить измельченный шоколад, оставить на 2 минуты. После этого перемешайте до получения однородного соуса. Отложите, чтобы слегка загустить глазурь.

Кроме того:
  • вишня в сиропе для украшения
  • полчашки вишневого бренди или амаретто

выполнение:
На большой поднос положите первый корж бисквита. Слегка сбрызните половиной вишневого бренди (наливая по чайной ложке на корж). Положите на него половину вишневого крема, разровняйте. Накрыть вторым коржом, пропитать его остальной частью бренди. Положите сверху оставшийся вишневый крем, разровняйте. Поставьте в холодильник для полного охлаждения и концентрации вишневого крема.
После этого равномерно распределите глазурь поверх торта. Дать застыть. Перед подачей нарезать квадраты и украсить вишней из сиропа.
Хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий