Поиск по этому блогу

среда, 8 июня 2011 г.

Лимонные булочки

http://sonja-ksu.livejournal.com/87207.html#cutid1
http://www.klnr.ru/index.php/topic,3009.0.html
http://pracowniawypiekow.blogspot.com/2010/03/bueczki-delikatnie-cytrynowe.html





В оригинальный рецепт теста формируется в венок. Однако, я разделил их на несколько частей и запеченные булочки выбили. Они очень пушистые, как хлопок. Тонкий аромат лимона.

Лимон булочки слегка / Рецепт: Дрожжи для выпечки, М. Зелинская, основанных на: Сладкий лимон гирлянды /
Тесто: 300 г муки (я использовала 320 г, L) 6 г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка дрожжей мгновение) 100 мл молока 60 г сахара 60 г растворимых и охлажденного сливочного масла (у меня не было достаточно, я использовал 40 г, L) 2 яйца цедра 1 лимона 3 / 4 чайной ложки соли
Для смазки и посыпать: 1 яйцо, миндаль (я посыпать хлебными крошками гайки рулонов)
Просеять муку, сделать углубление в ней. Wkruszyć дрожжей и растворить их в часть молока смешать с 1 чайной ложкой сахара. Оставьте на 5 минут. Поднявшись раствор добавить остальные ингредиенты, налейте молоко постепенно. Замесить около 10 минут, чтобы получить мягкое, эластичное тесто. Разрешить удвоится в объеме в 2-2.5 ч.
Когда тесто положить на стол и слегка нажмите на Дега и разделен на 9 частей. С каждой формы булочку и положить их рядом друг с другом в смазанную торт листа выпечки диаметром 20 см. Крышка с пластичным обручем и отложите, чтобы расти (мои рулонах вырос в 1,5 H, L). Булочки с распространением яйца смешать с чайной ложкой воды и посыпать миндалем. (Я посыпать хлебными крошками) Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию (я, запеченный в 180, L), вставить поднялся булочки и выпекать в течение 30 минут (я испек 25 минут).
Дать остыть на решетке кухня

Тесто:

300 г муки
6 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих дрожжей)
100 мл молока
60 г сахара
60 г растопленного и охлажденного сливочного масла
2 яйца
цедра 1 лимона
3/4 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки: 1 яйцо, миндаль

Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара. Оставить на 5 минут. Добавить остальные ингридиенты и замесить эластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Положить тесто в миску и убрать в теплое место расстаиваться в течении 2-2,5 ч. Разделить тесто на 7-9 булочек. Уложить их в форму (диаметр 20 см) и оставить подниматься 30 минут. Затем смазать яйцом, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.... 

Мои комментарии: у меня ушло на 60 гр муки больше. Форма в 20 см мне кажется моловатой - булочкам тесно, в след.раз возьму побольше. Не зря указано время подъема 2-2,5 часа - тесто действительно поднимается долго...Я посыпала маком. Булочки очень быстро зарумяниваются - рекомендую минут через 10 накрыть фольгой...