Источник: Золотая серия. Печем вкусно как никогда под ред. Аннет Вольтер
Продукты на 1 порцию (20 порций):
250 г размягченного масла
250 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
4 яйца
400 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
100 мл молока
30 г порошка какао
1 ст. л. сахарной пудры
Энергетическая ценность 1 порции:
1210 кДж/290 кКал, 5 г белков, 13 г жиров, 33 г углеводов
Время на подготовку: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Взбейте масло в пену, добавляя при этом постепенно сахар и ванильный сахар.
Яйца добавляйте поочередно.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте молоко.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Форму для выпечки хорошо смажьте маслом.
Половину теста выложите в форму.
Смешайте какао с оставшейся частью теста.
Темное тесто положите на светлое и с помощью вилки слегка перемешайте.
Таким образом. возникнет мраморный рисунок.
Пирог выпекайте в духовке на среднем уровне 1 час.
Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки (если тесто оста ется на палочке, то пирог надо выпекать еще несколько минут).
Дайте пирогу немного остыть и выньте из формы.
Сверху пирог укрась те сахарной пудрой.
Пироги для детских дней рождений
Старый всем известный мраморный пирог из бабушкиной поваренной книги и его современный родственникКлассический мраморный пирог
На фотографии справаПродукты на 1 порцию (20 порций):
250 г размягченного масла
250 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
4 яйца
400 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
100 мл молока
30 г порошка какао
1 ст. л. сахарной пудры
Энергетическая ценность 1 порции:
1210 кДж/290 кКал, 5 г белков, 13 г жиров, 33 г углеводов
Время на подготовку: 30 минут
Время выпечки: 1 час
Взбейте масло в пену, добавляя при этом постепенно сахар и ванильный сахар.
Яйца добавляйте поочередно.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте молоко.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Форму для выпечки хорошо смажьте маслом.
Половину теста выложите в форму.
Смешайте какао с оставшейся частью теста.
Темное тесто положите на светлое и с помощью вилки слегка перемешайте.
Таким образом. возникнет мраморный рисунок.
Пирог выпекайте в духовке на среднем уровне 1 час.
Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки (если тесто оста ется на палочке, то пирог надо выпекать еще несколько минут).
Дайте пирогу немного остыть и выньте из формы.
Сверху пирог укрась те сахарной пудрой.