Поиск по этому блогу

четверг, 9 июня 2011 г.

Шарлотка с ревенем или яблоками



тесто
3-4 яйца
1 стакан сахара (не полный)
1 стакан муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Яблоки или ревень 
сахарная пудра для украшения

Форму диаметром 26 см смазать маслом, обсыпать мукой (сухарями) или выложить бумагой.
Яблоки нарезать тонкими дольками, ревень - кусочками по 3-5 см. Выложить на дно формы.
Взбить яйца, постепенно добавить сахар и муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму.
Предварительно разогреть духовку (у меня было 220 град. ).
Выпекать пирог пока не зарумянится (минут 25-40).
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
 

НВ: 1. У меня ревень немного пристал ко дну. Можно попробовать дно присыпать сухарями, а потом выкладывать ревень.
2. Яблоки можно присыпать корицей.