тесто
3-4 яйца
1 стакан сахара (не полный)
1 стакан муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Яблоки или ревень
сахарная пудра для украшения
Форму диаметром 26 см смазать маслом, обсыпать мукой (сухарями) или выложить бумагой.
Яблоки нарезать тонкими дольками, ревень - кусочками по 3-5 см. Выложить на дно формы.
Взбить яйца, постепенно добавить сахар и муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму.
Предварительно разогреть духовку (у меня было 220 град. ).
Выпекать пирог пока не зарумянится (минут 25-40).
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
НВ: 1. У меня ревень немного пристал ко дну. Можно попробовать дно присыпать сухарями, а потом выкладывать ревень.
2. Яблоки можно присыпать корицей.