http://jtel.livejournal.com/100236.html#cutid1
Тесто
Бабушка брала для теста 200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 3 ст. муки, соду.
Я уменьшила все в половину (люблю, когда начинки больше, чем теста), заменила маргарин маслом, а соду разрыхлителем.
Для начинки натираем на терке вместе с кожурой 2 средних лимона (или один большой). 1,5 стакана сахара добавляем непосредственно перед защипыванием пирога, иначе начинка станет жидкой и вытечет.
Дальнейшие действияРаскатать 2 лепешки. Нижний (больший) пласт выложить в смазанную форму, потом перемешать лимон с сахаром, выложить на тесто, сверху второй пласт. Тщательно защипать края, разметить ножом на квадратики, как делала бабушка, наколоть вилкой (чтобы не было пузырей), посыпать сахаром.
Поставить в разогретую духовку.
Когда зарумянится, вынуть и обязательно дать остыть, чтобы начинка не вытекла.