Поиск по этому блогу

понедельник, 4 июля 2011 г.

Закрытый пирог с ревенем


 
http://leah-tln.livejournal.com/400715.html#cutid1
http://rus.postimees.ee/465814/jeksperiment-s-revenem-i-baraninoj-udalsjа



Пирог из ревеня с апельсином
рецепт Лии Виркус
(десять порций)
Основа:
• 100 г сливочного масла
• 1,5 дл сахара
• 2 дл муки
• щепотка соли
Для начинки:
• 4 яйца
• 1,5 дл сахара
• сок 1 апельсина и натертая цедра
• 0,75 дл муки
• 1 ч.л. пекарского порошка
• 500 г ревеня

Для приготовления основы взбить масло с сахаром. Добавить муки и соли, размешать. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, желательно размером 22 х 32 см. Запекать при температуре 175°С 10 минут.

Для начинки разбить яйц­а, а потом сахар, выжатый из апельсина сок, натертую цед­ру, смешанный с мукой пекарский порошок соединить с яичной массой.
Ревень порезать на кусочки, выложить в форму предварительно испеченную основу и сверху уложить начинку. Запекать еще 25-30 минут.

PS: делала без апельсина, посыпала корицей ревень. Мне показалось что муки мало (нижний корж очень плавился и масло текло, верхний - опал) - нужно попробовать взять не в мл, а в г.