Понедельник
Завтрак
250 г каши из гречневых хлопьев, 200 мл молока, 2 ч.л. маргарина низкой жирнос ти, чай или кофе с 1 ч.л. меда, 1 яблоко
Стоимость: 10.50
Первое блюдо
Салат из крабовых палочек
1 луковица, 1 помидор, 1 косервированный огурец, 100 г обезжиренного домашнего сыра, 50 г крабовой вермишели,
1 вареное яйцо, 5 ст.л. нежирного йогурта без вкусовых добавок, 4 ч.л. майонеза низкой жирности, измельченный укроп, теплый картофель или булочка.
Овощи нарезать, добавить творог и крабовую вермишель. Для соуса смешать
йогурт и майонез, приправить. На гарнир — теплый картофель или булочка.
Стоимость: 21.50
Основное блюдо
Овощное рагу со свининой
120 г свинины, 1 ч.л. растительного масла, четверть брюквы, 1 морковь, 1 луковица, кусочек лука-порея, четверть маленького кочана капусты, 2 картофелины, вода, 1-2 ч.л. бульонной приправы, зелень.
200 г обезжиренного фруктового
йогурта.
Мясо нарезать ломтиками, поджарить на растительном масле до коричневой корочки, обжарить на сковороде лук и порей. Воду вскипятить, добавить приправу для бульона, нарезанные овощи и мясо, тушить до готовности на слабом огне. Украсить зеленью.
На десерт — йогурт.
Стоимость: 18.80
Полдник
1 яблоко, 2 ч.л. необжаренных фруктовых мюсли, 100 мл молока, 1-2 ч.л. жидкого меда.
Яблоко нарезать, добавить мюсли и молоко и чуть-чуть меда.
Стоимость: 5.50
Всего: 56.30
Вторник
Завтрак
2 ломтика хлеба, 2 ч.л. маргарина низкой жирности, 2 ломтика сыра, пара листьев салата, помидор, редис или другой небольшой овощ, чай или кофе с 1 ч.л. меда, 1 яблоко или апельсин.
Приготовить бутерброды с сыром и сверху положить овощи. Фрукты съесть отдельно.
Стоимость: 14.00
Первое блюдо
Макаронный салат
60 г вареной ветчины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 мандарин, 240 г вареных макарон, 100 мл йогурта без вкусовых добавок, 4 ч.л. майонеза низкой жирности, горчица, хрен, соль и перец.
1 ломтик хлеба и 200 мл молока или кефира.
Нарезать ветчину, овощи и мандарин. Добавить макароны. Для соуса смешать йогурт и майонез, приправить. Отдельно — хлеб и молоко или кефир.
Стоимость: 24.00
Основное блюдо
Курица с рисом и салатом
120 г запеченной в духовке курицы,
1 стакан вареного риса, 1 нашинкованная морковь для салата, 0,5 ч.л. растительного масла, немного сахара и пара ложек кислого сока. Для соуса: 5 ст.л. нежирного йогурта без вкусовых добавок, 1 ст.л. кетчупа, 4 ч.л. майонеза низкой жирности, лимонный перец, соль, зелень.
Отрезать у курицы ножки и крылья и использовать их на следующий день для приготовления супа. Тушку птицы приправить и запечь в духовке. На гарнир: вареный рис, салат из моркови и соус.
Стоимость: 16.20
Полдник
Йогурт и фрукты
200 мл обезжиренного фруктового
йогурта, 1 груша.
Нарезать грушу, сверху залить йогуртом.
Стоимость: 7.00
Всего: 61.20
Среда
Завтрак
5 ст.л. необжаренных фруктовых мюсли, 200 мл молока, 1 апельсин, чай или кофе с 1 ч.л. меда.
Стоимость: 9.00
Первое блюдо
Салат и суп
Салат: 150 г белокочанной капусты,
1 большая морковь, 1 ч.л. растительного масла, соль, лимонный сок.
Куриный суп: оставшиеся со вчерашнего дня куриные крылышки и ножки,
2 луковицы,
1 морковь,
2-3 картофелины, горсть вермишели, соль, перец, лавровый лист, 2 ломтика хлеба, 2 ч.л. маргарина.
Порезать капусту и морковь, добавить масла и приправить, съесть этот салат перед супом.
Курицу положить в холодную воду, дать закипеть, снять пену, добавить соль, перец и лавровый лист. Варить на слабом огне, пока курица не станет мягкой. Затем вытащить мясо, отделить от костей и нарезать на кусочки. В бульон положить нарезанные овощи. Когда овощи сварятся до полуготовности, добавить вермишель и мясо. Есть с хлебом.
Стоимость: 18.00
Основное блюдо
Запеченная салака
120 г очищенной салаки, лимонный перец, соль, 1 луковица, 1 ч.л. растительного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 2-3 вареных картофелины, укроп, замороженные овощи, бульонная приправа или кубик, 250 мл обезжиренного кефира или пахты.
1 груша или яблоко.
Салаку посолить, поперчить и уложить в форму. Лук нарезать кружочками и выложить на рыбу. Для соуса взбить яйцо с молоком, приправить, залить им рыбу. Запекать в духовке 15-20 минут. Вскипятить стакан воды, добавить приправу для бульона и замороженные овощи. Слегка потушить. На гарнир — вареный картофель и овощи.
Стоимость: 22.40
Полдник
2 тоста из булки, 4 ч.л. варенья, 1 стакан фруктового сока.
Стоимость: 7.50
Всего: 56.90
Четверг
Завтрак
250 мл каши из овсяных хлопьев, 2 ч.л. нежирного маргарина, кофе или чай,
1 апельсин.
Стоимость: 8.00
Первое блюдо
Овощной салат с курицей
150 г замороженной цветной капусты и спаржи, бульонная приправа или кубик, 50 г китайской капусты, 50 г огурцов и 1 помидор, 100 г оставшейся с позавчерашнего дня запеченной в духовке курицы, 1 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. разбавленного уксуса или лимонного сока, соль, перец, сахар, 1-2 ломтика хлеба, 1 яблоко.
Потушить замороженную цветную капусту и спаржу в небольшом количестве овощного бульона. Нарезать свежие овощи, приправить, добавить курицу и тушеные овощи. Добавить масло, уксус и сервировать с салатом. Есть с хлебом.
На десерт — яблоко.
Стоимость: 18.00
Основное блюдо
Овощная запеканка
с фаршем
100 г фарша, 1 луковица, кусочек порея, зубчик чеснока, 1 морковь, 2 помидора, 1 ч.л. растительного масла, приправа для фарша, порошок из паприки, соль, 150 г грибов (замороженных или консервированных), 100 г замороженных турецких бобов, зелень, 2-3 вареных картофелины, 1 стакан молока или кефира.
Пожарить фарш, добавить нарезанный лук, порей, чеснок, морковь, приправить и прожарить. Добавить остальные овощи, потушить и приправить. На гарнир — вареный картофель. Молоко или кефир.
Стоимость: 21.50
Полдник
Кисель из какао
300 мл молока, 2,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. сахара.
Смешать какао, сахар и крахмал, добавить смесь в горячее молоко. Варить на слабом огне, постоянно помешивая примерно 2 минуты до загустения. Кисель сервировать 1 ст.л. варенья.
Стоимость: 4.50
Всего: 52.00
Пятница
Завтрак
4-5 ст.л. камы, 250 мл обезжиренного кефира, 1 яблоко, кофе или чай с 1 ч.л. меда.
Кефир смешать с камой и приправить солью или сахаром.
Стоимость: 9.00
Первое блюдо
Суп из фасоли
2 моркови, 1 кусочек сельдерея, лук-порей, 100 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 400 мл воды,
1 ст.л. бульонной приправы,
150 г консервированной белой фасоли, 125 мл нежирного молока, соевый соус, перец, 2 ломтика хлеба.
Овощи и картофель нарезать кубиками, потушить в бульоне. Добавить фасоль и молоко, соевый соус и приправы. Есть с хлебом.
Стоимость: 21.20
Основное блюдо
Овощная запеканка
125 г свинины,
1 ч.л. растительного масла,
1 морковь, половинка брюквы, кусочек порея, 1 луковица, 100 г цветной капусты (замороженной), 2 картофелины, 2 помидора, 150 мл воды, бульонная приправа, соль, перец, 100 мл
йогурта без вкусовых добавок,
1 ст.л. панировочных сухарей,
2-3 ст.л. тертого сыра.
Свинину нарезать полосками, пожарить в масле, приправить. Нарезанные овощи и мясо положить в форму слоями. Вскипятить воду, добавить приправу для бульона и вылить в форму. Смешать йогурт, сухари и сыр, приправить, влить в форму и запекать при температуре 200 градусов
50 минут.
Стоимость: 22.80
Полдник
Апельсин, 100 г обезжиренного творога, немного сахара. Нарезать апельсин, в творог добавить сахар и дольки апельсина.
Стоимость: 8.50
Всего: 61.50
Суббота
Завтрак
175 мл молока, 30 г рисовой каши, ванилин, сахар, 3 ст.л. обезжиренного творога, корицы на кончике ножа, 2-3 чернослива, кофе или чай с
1 ч.л. меда.
Молоко и воду довести до кипения, добавить рис и варить на слабом огне 30 минут, периодически помешивая. Чернослив порезать на кусочки, добавить в кашу. Приправить ванилью и сахаром.
Творог смешать с корицей.
Пить чай или кофе.
Стоимость: 6.75
Первое блюдо
Салат из сельди
Половина филе сельди, вареная свекла, 1 консервированый огурец, 1 вареное яйцо, 1 маленькое яблоко, 1 маленькая луковица. Для соуса: 100 мл йогурта без вкусовых добавок, 2 ч.л. нежирного майонеза, 1/2 ч.л. хрена,
2 ломтика хлеба или 2-3 вареных картофелины.
Порезать все ингредиенты, приготовить соус и заправить салат. Есть с хлебом или картофелем.
Стоимость: 20.25
Основное блюдо
Картофельное рагу
200 г картофеля, 100 мл воды с 1 ч.л. бульонной приправы, 1 ч.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 50 г замороженного гороха, 1 крупный помидор, 2 яйца, 3 ст.л. обезжиренного творога, 50 г вареной ветчины, 1 ч.л. крахмала, соль, перец, 1 стакан кефира.
Нарезать картофель. Вылить бульон в сковороду, добавить приправы, масло и соевый соус, горох и картофель. Тушить под крышкой 10-15 минут. Помидор нарезать на дольки. Взбить яйца, добавить к ним творог, кусочки ветчины, крахмал, соль и перец. Когда картофель будет готов, сверху уложить дольки помидора, залить яичной смесью и дать ей запечься под крышкой минут пять. Есть с кефиром.
Стоимость: 20.00
Десерт
Запеченные фрукты
1 груша, 1 яблоко, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. растительного масла, корица.
Фрукты нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде в масле.
Сверху посыпать корицей и сахаром.
Стоимость: 8.00
Полдник
Салат из моркови и яблок
2 моркови, половинка яблока, лимонный сок, 1 ч.л. растительного масла, соевый
соус.
Яблоко и морковь крупно нашинковать, сбрызнуть лимонным соком и заправить соевым соусом.
Стоимость: 5.50
Всего: 60.50
Воскресенье
Завтрак
Яичница с помидорами
1 помидор, 1 луковица,
1 яйцо, 1 ст.л. воды, соль,
перец, 1 ч.л. растительного масла, зелень, 1 небольшая булочка или 2 ломтика хлеба, кофе или чай с 1 ч.л. меда.
Мелко порезать помидор и лук. Взбить яйцо, добавить воды, приправить. Смешать с овощами и обжарить на сковороде. Сверху посыпать зеленью. Есть с булочкой или хлебом. Пить чай или кофе.
Стоимость: 10.00
Первое блюдо
Молочный суп с овощами
200 г свежих или замороженных овощей (например, морковь, горох, цветная капуста или спаржа, порей, репчатый лук и т.д.),
200 мл овощного бульона,
160 мл обезжиренного молока, 50 г вермишели, соль, перец, зелень, 1-2 ломтика хлеба.
В кастрюле потушить с буль оном нарезанные овощи до мягкости, добавить молока и вермишели. Варить еще 4-5 минут, добавить соль, перец, мускат, петрушку и укроп. Есть с хлебом.
Стоимость: 11.00
Основное блюдо
Рагу с квашеной капустой
Половинка луковицы, кусочек порея, 200 г квашеной капусты, 100 г фарша, 1 ч.л. растительного масла, порошок паприки, тмин, 300 мл воды и 2 ч.л. бульонной приправы, 150 г белой консервированной фасоли, соль, перец, 2-3 вареных картофелины, 1 стакан молока или кефира.
Измельчить лук и порей, пожарить на масле вместе с капустой и фаршем, приправить порошком паприки и тмином. Добавить воды и приправы для бульона и варить 20 минут. Добавить фасоль, посолить, поперчить и добавить тмин. На гарнир — вареный картофель.
Стоимость: 13.00
Десерт
Грушевый компот
с творогом
2 очищенных и нарезанных груши, 2 гвоздики, 1 ч.л. меда, 150 г творога.
Довести груши вместе с медом и гвоздикой до кипения и варить до полуготовности. Сервировать с творогом.
Стоимость: 21.50
Полдник
Салат из апельсина и моркови
2 моркови, 1 яблоко, 1 апельсин, лимонный сок, 150 мл йогурта.
Нарезать морковь, яблоко и апельсин. Сбрызнуть массу лимонным соком. На десерт — йогурт.
Стоимость: 15.00
Всего: 70.50
Стина Эйлсен
http://www.seti.ee/narva/modules/news/a ... ryid=31884