Выпечка. Урзула Грюнингер
Печь вишневый торт - это давняя традиция в Шварцвальде.
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1/2 ч. л. корицы,
4 яйца,
60 г муки,
40 г кукурузного крахмала,
2 ч. л. пекарского порошка,
25 г порошка какао.
75 г тертого шоколада,
75 г молотого миндаля, маргарин.
Начинка:
0,5 л взбитых сливок,
1 пакетик ванильного сахара.
7 ст. л. вишневой наливки,
400 г вишни без косточек.
Для украшения: 60 г полугорького шоколада.
100 г масла или маргарина,
100 г сахара,
1/2 ч. л. корицы,
4 яйца,
60 г муки,
40 г кукурузного крахмала,
2 ч. л. пекарского порошка,
25 г порошка какао.
75 г тертого шоколада,
75 г молотого миндаля, маргарин.
Начинка:
0,5 л взбитых сливок,
1 пакетик ванильного сахара.
7 ст. л. вишневой наливки,
400 г вишни без косточек.
Для украшения: 60 г полугорького шоколада.
Смешать масло, сахар, корицу, яйца, муку, крахмал и пекарский порошок, постепенно добавляя какао, шоколад и миндаль, замесить тесто. Хорошо смазать форму (диаметр 26 см), слегка посыпать мукой и выложить тесто. Печь 30-40 мин при 175-200 °С. Вынуть корж из формы, охладить и разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Нижний корж побрызгать 2 ст. л. вишневой наливки, положить на него половину вишни и смазать взбитыми сливками. Положить сверху второй корж, слегка прижать, снова побрызгать 2 ст. л. вишневой наливки, выложить оставшуюся вишню, оставив несколько вишен для украшения, смазать взбитыми сливками. Накрыть торт третьим коржом, побрызгать его вишневой наливкой и смазать оставшимися взбитыми сливками.