http://cookorama.net/ru/blog/zakuski/4069.html
Очень люблю маринованную брынзу. Собственно брынзу производит моя мама, а я уже подгоняю ее вкус к своим капризам. Рецепт простой, но достойный внимания, потому что объедение получается невероятное. Пробуем?
ПРОДУКТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу (примерно 500г) порезать на небольшие кубики:

Для создания маринада нам надо 1 среднюю головку чеснока — почистить, 1 \ 2 лимона — выжать сок и стереть цедру, 1 ст.л. семян укропа и немного сушеных стеблей укропа, 3-4 лавровых листа — порвать, 4-5 горошин черного и 1-2 горошины душистого перца — раздавить.

Масло (которое любите — у меня подсолнечное) примерно 200 мл: разогреть до легкого дымка (не долго — примерно 1 минуту) и бросить в него чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Когда остынет — добавить лимонную цедру, 1 ч.л. меда, растворенного лимонным соком.

Залить этой смесью нарезанную брынзу в банке, которая плотно закрывается, и поставить в холодильник хотя бы на 1 неделю. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится брынза
ПРОДУКТЫ:
- 500г брынзы,
- 200 мл масла растительного,
- 1 \ 2 лимона,
- 1 головка чеснока,
- 1 ст.л. семян укропа,
- 1 ч.л. меда,
- черный и душистый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу (примерно 500г) порезать на небольшие кубики:

Для создания маринада нам надо 1 среднюю головку чеснока — почистить, 1 \ 2 лимона — выжать сок и стереть цедру, 1 ст.л. семян укропа и немного сушеных стеблей укропа, 3-4 лавровых листа — порвать, 4-5 горошин черного и 1-2 горошины душистого перца — раздавить.

Масло (которое любите — у меня подсолнечное) примерно 200 мл: разогреть до легкого дымка (не долго — примерно 1 минуту) и бросить в него чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Когда остынет — добавить лимонную цедру, 1 ч.л. меда, растворенного лимонным соком.

Залить этой смесью нарезанную брынзу в банке, которая плотно закрывается, и поставить в холодильник хотя бы на 1 неделю. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится брынза