Поиск по этому блогу

пятница, 15 июля 2011 г.

маринованная брынза

http://cookorama.net/ru/blog/zakuski/4069.html

           Маринованная брынза

Очень люблю маринованную брынзу. Собственно брынзу производит моя мама, а я уже подгоняю ее вкус к своим капризам. Рецепт простой, но достойный внимания, потому что объедение получается невероятное. Пробуем?

ПРОДУКТЫ:
  • 500г брынзы,
  • 200 мл масла растительного,
  • 1 \ 2 лимона,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. семян укропа,
  • 1 ч.л. меда,
  • черный и душистый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу (примерно 500г) порезать на небольшие кубики:

Для создания маринада нам надо 1 среднюю головку чеснока — почистить, 1 \ 2 лимона — выжать сок и стереть цедру, 1 ст.л. семян укропа и немного сушеных стеблей укропа, 3-4 лавровых листа — порвать, 4-5 горошин черного и 1-2 горошины душистого перца — раздавить.

Масло (которое любите — у меня подсолнечное) примерно 200 мл: разогреть до легкого дымка (не долго — примерно 1 минуту) и бросить в него чеснок, перец, лавровый лист, укроп. Когда остынет — добавить лимонную цедру, 1 ч.л. меда, растворенного лимонным соком.

Залить этой смесью нарезанную брынзу в банке, которая плотно закрывается, и поставить в холодильник хотя бы на 1 неделю. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится брынза