Поиск по этому блогу

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Сезонный кекс


©Сказочная кухня Шулы. Шула Модан


Подготовка продуктов: 10 минут
Выпекание: 40 минут

Сезонный, потому что в зависимости от сезона в тесто можно добавить ломтики свежих фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов, винограда без косточек, или сухофруктов -изюма или кураги.

Продукты:
200 г маргарина со вкусом масла или сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
3 яйца
1    баночка йогурта (180-200 мл)
3 стакана муки с разрыхлителем
2    столовые ложки коньяка
2 стакана фруктов, крупно нарезанных

жароустойчивая форма для выпекания диаметром 28 см или 2 прямоугольные формы длиной 30 см, смазанные маслом.

Способ приготовления:

1.     Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Растираем в миксере маргарин с сахаром. Постепенно вводим остальные ингредиенты, продолжая растирать до образования однородной массы.
2.     Добавляем фрукты и перемешиваем.
3.     Выкладываем в форму полученное тесто

и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутся в середину кекса, не останется сухой.