©Сказочная кухня Шулы. Шула Модан
Подготовка продуктов: 10 минут
Выпекание: 40 минут
Сезонный, потому что в зависимости от сезона в тесто можно добавить ломтики свежих фруктов - яблок, груш, персиков, абрикосов, винограда без косточек, или сухофруктов -изюма или кураги.
Продукты:
200 г маргарина со вкусом масла или сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
3 яйца
1 баночка йогурта (180-200 мл)
3 стакана муки с разрыхлителем
2 столовые ложки коньяка
2 стакана фруктов, крупно нарезанных
жароустойчивая форма для выпекания диаметром 28 см или 2 прямоугольные формы длиной 30 см, смазанные маслом.
Способ приготовления:
1. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Растираем в миксере маргарин с сахаром. Постепенно вводим остальные ингредиенты, продолжая растирать до образования однородной массы.
2. Добавляем фрукты и перемешиваем.
3. Выкладываем в форму полученное тесто
и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутся в середину кекса, не останется сухой.