http://chadeyka.livejournal.com/187187.html#cutid1
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
на полуторную порцию:
225 г муки
112 г масла
247 г сахара (брала 237 г)
195 г творога
3 яйца
пекарский порошок - 2/3 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
на двойную порцию:
300 г муки
150 г масла
300 г сахара
260 г творога
3 яйца
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Описание с рецептурой основного варианта.
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупинчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч.л.
сахарная пудра для посыпки
на полуторную порцию:
225 г муки
112 г масла
247 г сахара (брала 237 г)
195 г творога
3 яйца
пекарский порошок - 2/3 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
на двойную порцию:
300 г муки
150 г масла
300 г сахара
260 г творога
3 яйца
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
Описание с рецептурой основного варианта.
165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупинчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.