Поиск по этому блогу

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Польский яблочный пирог


Аннет Вольтер. Золотая серия. Печем вкусно как никогда


 Ароматный яблочный пирог с безе

Продукты на 1 противень (20 порций):
200 г мягкого масла
250 г сахара
1  стручок ванили
3   яйца
4   ст.л. молока 
225 г муки
50 г крахмала
2  ч.л. разрыхлителя
по 50 г изюма и коринки
3  ст.л. рома
750 г кислых яблок 
1/2 лимона
1/2 ч.л. молотая корица 
молотая гвоздика на кончике ножа
100 г нарубленного миндаля

Для опытной хозяйки
Энергетическая ценность 1 порции: 260 кКал, белок: 4 г, жиры: 13 г, углеводы: 32 г
Время на подготовку: 1,25 часа
Время выпечки: 45 минут
Взбить в пену масло и 100 г сахара. Разделить яйца на желток и белок. Стручок ванили разрезать вдоль, достать сердцевину и перемешать половину с желтком, молоком и маслом. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и столовыми ложками добавить в тесто.
Изюм и коринку обдать кипятком, дать стечь воде и замочить в роме. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть лимон теплой водой, натереть цедру на яблоки, выжать сок и перемешать с изюмом, пряностями и 50 г сахара.
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень сливочным маслом. Выложить тесто на противень, распределить по нему яблочную начинку.
Пирог выпекать 25 минут на среднем уровне духовки.
Белок взбить с оставшимся сахаром и ванилью в крутую пену. Добавить миндаль. Нанести на пирог взбитый белок и продолжать выпекать 20 минут на нижнем уровне до полной готовности.