Аннет Вольтер. Золотая серия. Печем вкусно как никогда
Ароматный яблочный пирог с безе
Продукты на 1
противень (20 порций):
200 г мягкого масла
250 г сахара
250 г сахара
1 стручок ванили
3
яйца
4
ст.л. молока
225 г муки
225 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
по 50 г изюма и коринки
3 ст.л. рома
750 г кислых яблок
1/2 лимона
1/2 лимона
1/2 ч.л. молотая корица
молотая гвоздика на кончике ножа
молотая гвоздика на кончике ножа
100 г нарубленного миндаля
Для опытной хозяйки
Энергетическая ценность 1 порции: 260 кКал, белок: 4 г, жиры: 13 г, углеводы: 32 г
Время на подготовку: 1,25 часа
Время выпечки: 45 минут
Взбить в пену масло и 100 г сахара. Разделить яйца на желток и белок.
Стручок ванили разрезать вдоль, достать сердцевину и перемешать половину с
желтком, молоком и маслом. Муку смешать с крахмалом и
разрыхлителем и столовыми ложками добавить в тесто.
|
Изюм и коринку обдать кипятком, дать стечь воде и
замочить в роме. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, удалить
сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть лимон теплой водой, натереть цедру на
яблоки, выжать сок и перемешать с изюмом, пряностями
и 50 г
сахара.
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень
сливочным маслом. Выложить тесто на противень, распределить по нему яблочную
начинку.
Пирог выпекать 25 минут на среднем уровне духовки.
Белок взбить с оставшимся сахаром и ванилью в крутую пену.
Добавить миндаль. Нанести на пирог взбитый белок и продолжать выпекать 20 минут
на нижнем уровне до полной готовности.