Поиск по этому блогу

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Имбирный кекс


©Сказочная кухня Шулы. Шула Модан


Подготовка продуктов: 10 минут
Выпекание: 40 минут

Продукты:

1 стакан коричневого сахара
100 г маргарина или сливочного масла, размягченного
1    стакан финикового меда („силан")
2    яйца
2 чайные ложки свежего имбиря, натертого 1 чайная ложка корицы, молотой
1    чайная ложка мускатного ореха, измельченного
2, 5 стакана муки с разрыхлителем
2    прямоугольные формы для выпекания длиной 30 см, смазанные маслом

Способ приготовления:

1.     Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Постепенно, в указанном порядке, смешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
2.     Выкладываем в формы полученное тесто и выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутся в середину кекса, не останется сухой.