http://ranja.livejournal.com/349035.html#cutid1
Нежный и пышный, мягкий и фруктовый он удачно завершил вчерашний ужин.
Взяла:
120 гм сахара
120 гм масла комнатной температуры
2 яйца
120 гм муки
1 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож корицы
2 яблока
где-то 150 гм слив
1 стол лож коричневого сахара
Ход действий:
Яблоки очистила и нарезала кусочками.
Сливы очистила и нарезала на четвертинки.
Смешала сливы и яблоки в мисочки, посыпала коричневым сахаром, размешала. В сторону.
Взбила сахар и масло.
Добавила по яйцу. Размешала.
Добавила муку, порошок для выпечки и корицу. Размешала.
Смазала форму маслом.
На дно выложила фрукты.
Сверху размезала тесто (получился довольно-таки тонкий слой теста).
В духовку 200 град 30 минут.
Вынула, остудила, переложила на блюдо.
Пользовался успехом. Палочка-выручалочка для незваных гостей.
Нежный и пышный, мягкий и фруктовый он удачно завершил вчерашний ужин.

Взяла:
120 гм сахара
120 гм масла комнатной температуры
2 яйца
120 гм муки
1 чай лож порошка для выпечки
1 чай лож корицы
2 яблока
где-то 150 гм слив
1 стол лож коричневого сахара
Ход действий:
Яблоки очистила и нарезала кусочками.
Сливы очистила и нарезала на четвертинки.
Смешала сливы и яблоки в мисочки, посыпала коричневым сахаром, размешала. В сторону.
Взбила сахар и масло.
Добавила по яйцу. Размешала.
Добавила муку, порошок для выпечки и корицу. Размешала.
Смазала форму маслом.
На дно выложила фрукты.
Сверху размезала тесто (получился довольно-таки тонкий слой теста).
В духовку 200 град 30 минут.
Вынула, остудила, переложила на блюдо.
Пользовался успехом. Палочка-выручалочка для незваных гостей.