Поиск по этому блогу

среда, 15 августа 2012 г.

Королевская ватрушка


http://lilmar.livejournal.com/245522.html#cutid1
За основу взяты рецппты с этого сайта, но классическую ватрушку немного изменила.
 Королевская ватрушка классическая
Надо:
200 гр муки
100-120 гр сливочного масла
50 гр сахара
1 ч.л разрыхлителя (?)

500 гр жирного творога
3 яйца
50 гр сахара (0,5 стакана)
1 ч.л. ванильной эссенции

Духовку разогреть до 190 градусов.
Масло изрубить в крошку вместе с мукой и сахаром.
Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией, добавить творог.

На дно и по бокам формы для выпечки высыпать 2/3 масляной крошки, сверху вылить начинку и присыпать оставшимися крошками.

Печь до легкого зарумянивания.
Ватрушка в процессе выпечки вздуется - в начинке-то яйца!, но потом в процессе остывания опадет. Так что не переживать!

Королевская ватрушка шоколадная.
Надо:
300 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр шоколада
0,5 ч.л. разрыхлителя

150 гр жирного творога
50 гр сахара
50 гр сметаны
1 яйцо
Ванильная эссенция

Шоколад растопить, смешать со сливочным маслом, вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

Дальше все как и в предыдущем варианте.
Яйцо в начинке только одно, чтобы начинка меньше вздувалась, оставаясь плотнее. В этом случае тесто не потрескается - консистенция у него будет отличаться от первого варианта - крошка будет мельче, а готовое тесто плотнее!

Королевская ватрушка тропическая.

Тут вообще все без пропорций.
Тесто как в первом варианте, но с добавлением кокосовой стружки.
А начинка как во втором варианте, но с заменой сметаны на цитрусовый джем.

Дальше все по обычному сценарию.

Также можно сделать открытый вариант.

Также можно в начинку вмешивать свежие или сухофрукты, часть муки заменять молотыми орехами, добавлять какао и много-много-много другого вкусного!