Поиск по этому блогу

среда, 15 августа 2012 г.

Бухты с маковой начинкой

http://tat-oshka.livejournal.com/335021.html#cutid1

20 г дрожжей
200 мл молока
50 г сахара
500 г муки +  соль
цедра лимона
щепотка соли
ванильный сахар
60 г растопленного масла + 50 г на форму
1 желток

приблизительно 200-250 г маковой начинки
2 ч.л. рома
1 ч.л. сахарной пудры + на посыпание готовых бухт

Дрожжи смешать с 100 мл молока, чайной ложкой сахара и оставить минут на 10-15.
Просеять в дрожжи муку, добавить соль, цедру, ваниль, оставшийся сахар, желток, масло. Постепенно вливать оставшееся молоко (может понадобится меньше-больше). Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать 1 час на подъем и 2-кратное увеличение объема.

Тесто обмять, раскатать до 1 см толщиной, разрезать на квадраты 5х5 см. В середину каждого квадрата положить начинку, сформировать круглую булочку.

В форме разогреть 50 г масла, каждую бухту со всех сторон обмакнуть в масло и уложить в форме. Дать постоять еще 15 минут.

Печь при 200 градусах 10 минут, затем температуру немного снизить и допечь 10-15 минут до золотистого цвета.

Еще горячие бухты обмазать смесью из рома, сахарной пудры и горячей воды.
Посыпать сахарной пудрой

***************

Бухты - это маленькие булочки. Их делают с начинками или просто булочками и подают, например, с заварным кремом.

Делала в разъемной тортовой форме, не хватило места для 4 булочек. Уложила их в формочки для маффин (как хорошо я их купила, очень выручабт при таких вариантах)