http://lapundrik.livejournal.com/56207.html

Ингредиенты
мука - 3-3,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
мёд - 1 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 50 грамм
дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление
Развести дрожжи в половине тёплого молока с мёдом, 1 ст.л. сахара и 100 граммами муки.
Оставить на 15 минут.
Добавить остальные ингредиенты, постепенно подмешивая муку. Тщательно вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, припорошить мукой, поставить на час в тёплое место.*
Подошедшее тесто обмять, раскатать колбаской, разделить на 9 одинаковых частей, которые скатать в шарики. Выложить на подготовленный противень или круглую форму (булочки тогда образуют цветок). Оставить на расстойку ещё на полчаса. В это время разогреть духовку до 200*С.
Поверхность булочек смазать чуть взбитым яйцом, молоком, сметаной или крепким чаем.
Выпекать 15-20 минут.
______________________
* Тесто хорошо подходит, если миску плотно закрыть пищевой плёнкой, оставив пространство для роста теста. Оно должно увеличиться втрое.

Ингредиенты
мука - 3-3,5 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
мёд - 1 ст.л.
масло сливочное (растопленное) - 50 грамм
дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление
Развести дрожжи в половине тёплого молока с мёдом, 1 ст.л. сахара и 100 граммами муки.
Оставить на 15 минут.
Добавить остальные ингредиенты, постепенно подмешивая муку. Тщательно вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар, припорошить мукой, поставить на час в тёплое место.*
Подошедшее тесто обмять, раскатать колбаской, разделить на 9 одинаковых частей, которые скатать в шарики. Выложить на подготовленный противень или круглую форму (булочки тогда образуют цветок). Оставить на расстойку ещё на полчаса. В это время разогреть духовку до 200*С.
Поверхность булочек смазать чуть взбитым яйцом, молоком, сметаной или крепким чаем.
Выпекать 15-20 минут.
______________________
* Тесто хорошо подходит, если миску плотно закрыть пищевой плёнкой, оставив пространство для роста теста. Оно должно увеличиться втрое.