http://vitalinguafranca.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
![[DSC_0033.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFRTkKs77jr6VkKIqD2bG9WdKO0iGPTw5Bets781s9v9B1J8Qagg7Xb8G7826VUhPM5IStr8qDCthh4Hbt436oB_MnEvnunhwH8RU2aGheG_m6iqUu4mYufxYxJXdKOpopl7zk44c4d4g/s320/DSC_0033.jpg)
Изюм, вымоченный в тёмном роме придают очень соблазнительный аромат этому печенью. Чтобы при выпечке, масло не вытекало, и печенье сохраняло свою форму, сформированное печенье всегда следует замораживать на минут 30 или до удобного Вам времени для выпечки.
2 палочки (225г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки (150г) сахара
2 больших яйца
3 чашки (342г) просеянной муки
1/3 чашки тёмного рома
1/2 чашки изюма
2 ст.л. сливок или молока
Изюм с ромом довести до кипения в маленькой кастрюльке и сразу снять с огня, оставить на 1 час.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, до полного растворения сахара, вбить одно яйцо. Добавить муку, и ром с изюмом, быстро замесить тесто.
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой, положить на него тесто, накрыть сверху плёнкой и раскатать в пласт толщиной ~ 5мм. Выемками вырезать печенья и разложить их на противни, предварительно застелив их фольгой или пергаментной бумагой.
Противни поставить в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник ( на этом этапе печенье можно заморозить на период ~ 2-3 недели)
Разогреть духовку до 350F/180C.
Взбить оставшееся яйцо со сливками и смазать кисточкой печенье.
Выпекать ~ 12-15 минут или до слегка золотистого цвета. Печенье оставить остывать на противнях минут 10, затем перенести на кухонную решётку.
![[DSC_0033.jpg]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFRTkKs77jr6VkKIqD2bG9WdKO0iGPTw5Bets781s9v9B1J8Qagg7Xb8G7826VUhPM5IStr8qDCthh4Hbt436oB_MnEvnunhwH8RU2aGheG_m6iqUu4mYufxYxJXdKOpopl7zk44c4d4g/s320/DSC_0033.jpg)
Изюм, вымоченный в тёмном роме придают очень соблазнительный аромат этому печенью. Чтобы при выпечке, масло не вытекало, и печенье сохраняло свою форму, сформированное печенье всегда следует замораживать на минут 30 или до удобного Вам времени для выпечки.
2 палочки (225г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки (150г) сахара
2 больших яйца
3 чашки (342г) просеянной муки
1/3 чашки тёмного рома
1/2 чашки изюма
2 ст.л. сливок или молока
Изюм с ромом довести до кипения в маленькой кастрюльке и сразу снять с огня, оставить на 1 час.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, до полного растворения сахара, вбить одно яйцо. Добавить муку, и ром с изюмом, быстро замесить тесто.
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой, положить на него тесто, накрыть сверху плёнкой и раскатать в пласт толщиной ~ 5мм. Выемками вырезать печенья и разложить их на противни, предварительно застелив их фольгой или пергаментной бумагой.
Противни поставить в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник ( на этом этапе печенье можно заморозить на период ~ 2-3 недели)
Разогреть духовку до 350F/180C.
Взбить оставшееся яйцо со сливками и смазать кисточкой печенье.
Выпекать ~ 12-15 минут или до слегка золотистого цвета. Печенье оставить остывать на противнях минут 10, затем перенести на кухонную решётку.