http://vitalinguafranca.blogspot.com/search/label/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5
Хрустящее ароматное печенье, сладость и кислинка очень хорошо
сбалансированы, а цедра лайма придаёт приятный аромат. Это печенье
понравится тем, кто любит выпечку с цитрусовыми. Разумеется, можно
использовать любую другую формочку для печенья.
2 чашки (240г) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 чашка (200г) сахара
2 ст.л. (~4 лайма) цедры лаймов
1/4 чашки (3-4лайма) сока лаймов
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в чашку.
2. Взбить мало с сахаром до воздушного состояния, до полного растворения сахара, добавить цедру и сок лайма. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать пласт, завернуть в плёнку и положить в холодильник на минимум 1 час (Тесто может храниться в холодильнике ~3 -5 дней)
3. Разделить тесто на 2 части. И раскатать его между 2 листами пищевой плёнки толщиной ~5мм. Вырезать выемкой для печенья цветочки и серединку. Перенести на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Если готовые цветочки будет сложно переносить без того, чтобы их деформировать , можно просто отрезок пищевой плёнки на которой печенье раскатывалось и вырезалось быстро перевернуть на противень. Противень поставить в холодильник на 30 минут или лучше в морозильную камеру на минут 15.
4. Разогреть духовку до 350F/180C. Выпекать печенье ~12-13 минут или до красивого золотистого цвета. Оставить печень остывать на противне минут 10 , затем перенести на кухонную решётку до полного остывания.
5. Печенье хранить в герметически закрытой посуде при комнатной температуре 3 дня, или заморозить.

2 чашки (240г) муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 чашка (200г) сахара
2 ст.л. (~4 лайма) цедры лаймов
1/4 чашки (3-4лайма) сока лаймов
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
1 ч.л. экстракта ванили
1. Просеять муку, пекарский порошок и соль в чашку.
2. Взбить мало с сахаром до воздушного состояния, до полного растворения сахара, добавить цедру и сок лайма. Добавить муку и быстро замесить тесто. Сформировать пласт, завернуть в плёнку и положить в холодильник на минимум 1 час (Тесто может храниться в холодильнике ~3 -5 дней)
3. Разделить тесто на 2 части. И раскатать его между 2 листами пищевой плёнки толщиной ~5мм. Вырезать выемкой для печенья цветочки и серединку. Перенести на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Если готовые цветочки будет сложно переносить без того, чтобы их деформировать , можно просто отрезок пищевой плёнки на которой печенье раскатывалось и вырезалось быстро перевернуть на противень. Противень поставить в холодильник на 30 минут или лучше в морозильную камеру на минут 15.
4. Разогреть духовку до 350F/180C. Выпекать печенье ~12-13 минут или до красивого золотистого цвета. Оставить печень остывать на противне минут 10 , затем перенести на кухонную решётку до полного остывания.
5. Печенье хранить в герметически закрытой посуде при комнатной температуре 3 дня, или заморозить.