Поиск по этому блогу

пятница, 28 декабря 2012 г.

Курица под апельсино-горчичным соусом

Из книги Шулы Модан "Кухня Шулы. Из тетрадей моих рецептов"


Сочетание горчицы и апельсинового сока придает курице особенный вкус. Прекрасно подходит для праздничного приема. Можно брать ножки или крылышки (если не лень их чистить).
На гарнир лучше всего подать обычный рис или рис с миндалем и изюмом, свежую морковь или капустный салат с кедровыми орешками.
Подготовка продуктов: 5 минут 4-6 порций

Продукты:
4 куриных ножки (с бедрышком)
или 12 бедрышек
или 1 курица, поделенная на порционные куски
2 столовые ложки хорошей горчицы
1 стакан апельсинового сока
1 столовая ложка коричневого сахара
тертая цедра одного апельсина

Для подачи:
1 апельсин, очищенный и нарезанный

Способ приготовления:
1. Хорошенько обмазываем курицу горчицей. Кладем на жароустойчивый противень. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С).
2. Наливаем в кастрюльку апельсиновый сок, добавляем сахар и цедру, доводим до кипения. Заливаем курицу полученным соусом.
3. Жарим примерно час. Через полчаса после начала жарки переворачиваем курицу и поливаем ее образовавшимся соком.
4. Перед подачей украшаем каждую порцию ломтиком свежего апельсина.

Вариант:
Можно добавить к курице сухофрукты - чернослив, курагу и изюм.